bayi

bunda mau sharing nih saya baru 2 hari melahirkan tpi dri hri pertama asi ku belum aja keluar , gmn ya bun biar asi ku cpt keluar ??

9 Các câu trả lời

Caranya? Sering2 aja susuin. Meski belum keluar juga harus tetap disusukan untuk merangsang produksi ASI dan biarkan bayi kenal puting ibunya. Kalau terpaksa sambung sufor jangan pakai botol/DOT, beresiko bingung puting. Nanti bunda yang repot. Mau makan apa kek, mau minum apa juga kalau jarang disusu juga hasilnya tetep ZONK Yuk, gabung di AIMI (ASOSIASI IBU MENYUSUI INDONESIA) di facebook 😉

Aku juga pas 2 hari stelah lahir baru keluar asi'y bun .. Itu juga aku coba trus k dede'y buat nyusu k kita ,stelah PD kerasa keras aku bantu juga puting'y dibersihin pake tisu sama minya zaitun biar pori"y kebuka ,alhmdulillah lansung banjir asi'y...

Bykn mkn syur2an bun, sm minum jamu. Saya kmren juga bgtu, tp sy lgsg diseduhin jamu mnyusui.stlh itu selang brp jam pd sy lgsg mmbngkak tiba2 asi kluar byk bgt. Lgsg sy kasih k baby nya

coba minum asi booster merek 'calsi' bun, aku jg dulu gitu langsung ada asi nya sampe bengkak2

Diisepkan trs bun dengan pikiran yg rilex banyak minum air putih jg dan makan sayur

disusuin terus aja bun ke dedenya trs pijat perlahan.. Insyaallah lama2 keluar bun

5y trước

jangan lupa happy terus bun...karna faktor psikologis ibu jg mempengaruhi produksi asi😊 boleh bun pake suplemen pelancar asi untuk ikhtiar

Rajin pumping bun.. Sambil tetep optimis bayi akan dapat asi ekslusif .

dipumping bun tiap 2 jam sekali,hasilny diminumkan lewat sendok.

Makan tape singkong bund

5y trước

Ngaruh, sprite, kacang, sayur,