ASI..?

Bun mau tanya dong.. Pertama bayi ku lair, asi ku kan belom keluar.. Sama bidan di kasi sufor. .. Trus selang 3 hri asi ku keluar bun... Tpi ddek nya gk mau ngenyot asi.. Gmna y bun solusinya.. Biar bayi ku minum nya asi aja.. Tkut ddek nya terbiasa mnum sufor ?? jadi sedih ni bun... ??

44 Các câu trả lời

Hy bund aku juga baru lahiran delapan hari lalu, langsung IMD dan bidan juga ngerekomendasiin anakku di sufor dulu sampai ASI deres. Kalo aku sih tau baby bisa bertahan tiga hari insya Allah dg cairan kolostrum. Tp berhubung aku tinggal di rumah mertua jadi ya nurut aja. Anakku sehari doang di sufor. Terus aku pumping Asiku bund. Dapetlah cairan kolostrum. Skrg aku masih selang seling antara pumping dan nen langsung. Nunggu momen waktu debay lagi sabar insya Allah bisa nen langsung. Kalo posisi lagi gak sabar ya aku kasih pumpingnya. Yg penting debay konsumsi asi kita bund. semangat yaa bundsay

Di belajarin bund.. Aku baru aja lahiran tgl 5 kemarin. Awalmya si dede juga gak mau susah banget di kasih asi karena asi ku juga keluar dikit banget. Dan pihak RS tidak mau memberi sufor karena asi harus di utamakan. Trus aku minta tolong sama perawat, di ajari. emang awalnya terkesan maksa si dede tp akhirnya dia mau dan skrg doyan nen tp aku ajari mimi dot juga. Pokoknya harus telaten dan sabar.

Aku jg gt bun 2 hr d ksh sufor Krena aku SC . Bukan ga mau nen lgsg bun..mgkn ddenya blm terbiasa..aku jga dlu gt. Smpe mau nangs. Hehe Tp usha trs aja bun. Aku dl smnggu tiap tengah malam seling sufor, karena ga mau dresek sama ttgga anak.nangs hehe Lewat semnggu alhamdulillah puting ku udh mlai keluar. Dn alhamdulillah smpe skrg 13 bulan msh full asi

Dikasih terus bun nanti dia pasti mau kok, soalnya saya kemaren juga gitu waktu awal melahirkan asi saya gak banyak keluar tapi saya gempor asi terus meskipun dibarengin sama sufor. Alhamdulillah pas hari ke 4 asi saya udah banyak keluar dan dedenya lebih suka ke asi ketimbang sufor. Kalo dikasih sufor cuma diminum sedikit dan gak abis

Saya lahiran sesar bund, kmrin tgl 26. Awalnya bayiku emg di kasih sufor. Stlh q hbis bius q suruh nyusui, asiku keluar tpi putingku rata bund, akhirnya q beliin puting silikon & q telateni bund. Awalnya q pompa trus aq masukin botol dot, tpi trus aja aq telateni nyusui akhirnya skrg mau bund. Pdhal gx nenen aq skitar 9 harian bund

Saya juga kemarin persis gitu Bun. Akhirnya anak udh terlanjur lebih suka dot drpd nen. Tapi tetep saya paksain agar dia terbiasa nen, walaupun emg awal2nya pake drama nangis kejer. Tapi Alhamdulillah setelah itu anak udh bisa nen, malah skrg lebih suka nen dan gamau dot. Semangat yaa bunda, selamat mengASIhi 😊

Skrng usianya brpa debaynya? Skrng asi atau sufor? Duh bidannya gmna yah masa belum 3 hri udh dikasih sufor aja.padahak bayi masih bertahan ga nyusu itu 72jam -52 jam pasca lahir. Rata2 ibu lahiran keluar aai setelah hri ke 3. Lepas dotnya, dbfin terus ke debay, bingput bayinya. Skin to skin, gtu terus smpe mau.

4y trước

Tergantung bayi nya sih bund..pas dalam kndungan ckup cairan gak..anaknya temenku byi lahir 2hr lgsung mninggal gra2 gk ada asupan cairan..mungkin beda2 kondisi bayi

Loh bidan ko gitu yaaa.. Saya sama bun wktu lahiran asi gakeluar sama sekali terus sama bidan dipencet tuh putingnya keluar asi pertama.. Mlh bidanku suruh pake asi jngn pke sufor ,terus aja kasih asi wlaupun msh sedikit kta bidanku gituu ... Selang 3hari lngsg banjir asiku mkn sayur katuk juga

Kok bidannya Aneh 🙃🙃 Bun, bayi itu bisa puasa selama 3 hari krn masih ada cadangan makanan di perutnya. prinsip ASI itu keluar saat di butuhkan maa shaa Allah. ibu dan anak mesti sering skin to skin jauhkan dot dr anak. belajar menyusui terus nanti juga mau kok in shaa Allaah

4y trước

Hihi RS tempat saya melahirkan nakesnya pro ASI kok bund. Bisa dicek RS Panti Rapih Yogyakarta

Bayi yg baru lahir itu masi punya cadangan lemak bun jadi gx akan haus... Anak saya aja 3 hari baru minum asi karna baru keluar & Dsa pun gx bilang langsung kasi sufor tunggu asi keluar klw 4hari blm juga terpaksa baru sufor biar gx dehidrasi

5y trước

Saya gx ngelatih bun karna kembar jadi dari awal d.Nicu udh pake cup & dot jdi setelah mereka pulang d.latih PD malah mual sampe sekarang usia 5bulan klw d.latih mimi langsung malah uwe uwe😂🤦‍♀️