worry

bun? hri ini hri pertama anakku lahir, trus asku kasih asi, tpi asinya tidak keluar bnyak cuma seperti embun aja...bagaimana apa bayi tidak kehausan?? asi tetap saya berii tpi sepertinya blum ada airnya..

24 Các câu trả lời

Gakpapa bun kebutuhan bayi blm banyak lambungnya masih kecil Tugasnya 2jam sekali tetep nenenin aja biar asinya keluar lebih banyak dan melatih pelekatan menyusui yang pas sama jangan lupa berpikir positif asi banyak yaaa

Hari pertama baby itu lambung nya cuma sebesar kelereng, dia ga butuh minum sebotol Tugas bunda tetep positif thinking, jaga asupan, dan nenenin minimal tiap 2 jam sekali , asi itu banyak nya mengikuti kebutuhan baby kok

Kalo kata bidan bayi baru lahir maksimal 2hari tanpa susu krna masih banyak tidur,tapi sebisa mungkin d susuin agar tidak kuning,wajar asi baru keluar dikit terus aja susuin,ada kok yg seminggu lahir bru keluar asi

Gak apa2 bunda terus susuin lsg ya bayinya. Kebutuhan bayi baru lahir emg masih sangat sedikit jadi tenang aja masih cukup kok bunda. Lagipula sebenernya bayi masih bisa bertahan sampai 3 hari tanpa masuk susu apapun

4y trước

Gak perlu bunda. Yg penting bunda sabar, positive thinking, jangan stress dan tetap usaha susuin debaynya yaaa. Isapan dari debay akan merangsang produksi ASI menjadi semakin banyak

Trs aja bun kasih karna yg bening itu bagus buat kekebalan tubuh debay,,banyak makan sayur"n bun dan trs asi nya kasih nanti juga penuh payudara nya... Aku juga anak ke 4 ketiga hari baru ada asi nya..

Emang gitu bun.. jangan nyerah terus aja susui nanti juga kerangsang bakal ngebanyakin asi nya bun.. aku sampe tiga hari ga keluar asi. Terus pijat laktasi alhamdulillah langsung deras asinya

Gpp bun tetep disusuin aja tiap 2jam sekali. Sering disusuin biar semakin banyak produksi asinya. Setau sy untuk bayi newborn setelah lahir masih menyimpan sisa makanan selama 3hari kok bun

memang begitu bun. skrg lahiran masih basah2, hari kedua mulai netes dikiiitt, hari ketiga netes lunayan, hari ke 4 barulah deh mulai banyak 10-20ml an

gpp bun nnti lama2 jga bnyak..susuin trus aja bun..dlu asiku jga blum kluar sampe hari ke.3..kebutuhan bayi masih sdikit kok

Dipencet coba Bun PDnya kalau keluar cairan bening insya Allah beberapa hari lagi akan keluar asi nya