Mau tanya

Bun emang kalo mau hidup misah sama ortu harus punya uang lebih? Suami setiap di ajak ngontrak bilang nya selalu begitu bun. Binggung harus gmna bun.

Mau tanya
86 Các câu trả lời

kalo nunggu uang lebih mah sampe kapan,uang itu mau banyak mau sdikit ga akan ada cukup nya bu klo emg niat mau mandiri insya.allah modal nekat juga bisa ,sya juga dlu am suami ngontrak gaji suami sminggu 300rb bun alhamdulilah biar pun pas2an tp cukup kontrakan apa ke bayar punya baby juga 1 ,klo emg niat nya mandiri bismilah aja bun dr mana pun itu rezeqi pasti dtg ,

4y trước

Bener banget bun Saya juga sama ko gitu buat bayar kontrakan kan nanti hasil kerja drpd harus diortu atau mertua aku sih gak banget mending mandiri enak pahit manis berdua gak akan ada piomongen kalo kata bahasa sunda mah😆

Itu bunda tinggal d rumah ortu atw mertua... Se nikmat2 nya 1rumah dgn ortu/mertua lbih baik hidup susah, ngontrak... Krna klo udh kbiasaan hidup nebeng,skrang masih enak,masih ada ortu tp klo udh gk ada baru lah kelinger... Selain menjauhi prselisihan kita jga bisa blajar mandiri... Tp suami bunda tipikal suami yg gk mau kluar dr zona aman..

anaknya uwa saya pas punya duit ngontrak, duitnya abis pindah lagi kerumah ortu, dan itu bukan sekali dua kali, sampe ibunya malu sendiri karna bulak balik mulu. takutnya kaya gtu nanti mba nya. mending nurut ke suami dulu mba kalo sehari2 masih kurang, maksudnya dana buat kontrakan blm ada di list uang bulanan, mending nanti dulu aja mba.

tapi terkadang ada benernya juga. coba itung pendapatannya dulu bund. cukup nggak nnti untuk byar listrik, air, dan kebutuhan lain2. tapi saran saya kalo ada rncana mau pindah cicil dulu apa2 yang hrus dipersiapkan, contohnya kompor, alat dapur, dll trus nnti uang untuk ngontrak udah ada jadi nggk mikirin lagi. tinggal mikirin kedepannya.

kalo menurutku sementara ada uang buat bayar kontrakannya dulu tiap bulan, kalo untuk perabotan pakai seadanya aja dulu dan itupun bisa pinjam ke orangtua, nanti kalo punya uang sisanya di tabung buat beli perabotan yang di kira sangat penting. menurutku sih begitu, meskipun aku juga baru mau ngontrak setelah bayiku usia 2 bulan

coba bund sblm ngobrolin mslh ngontrak ngobrol2 dlu brcanda pengen mandiri, pengen dech drmh bertiga ayah bunda adik, kaykanya seru ya yah, nah kalo uda mulai ngobrolin mslh keungan, misal, yah gaji ayah kan segini klao segni buat ngontrak segini buat ini itu gmn ya yah, pengen ngontrak nah usahakan ngobrol lgsg ya, jgn lwt wa,

bismillah aja bun ga harus ada uang lebih.. Allah selalu ngasih rizkinya yg penting tekad dan niat suami nya kuat karena pondasi utama ada di suami. Aku dlu 2 hari setelah nikah langsung sama suami di bawa ngontrak, bahkan kita cuma bawa uang pas²an alhamdulillah skrg udh bisa buka usaha walaupun rumah masih ngontrak😁

iya emang harus, kalau gk punya uang lebih pas2an nnti bakalan susah sendiri. kitanya istri yg gk kerja yg bakalan stress.. Banyak biayanya klw hidup mandiri bund.. Jadi di mantapkan dulu keuangannya, rencanakan dlu baru hidup mandiri bund, apalgi klw udah ada dede bayi, kebutuhannya berlipat ganda dri kebutuhan berdua..

sekarang kondisinya lagi kurang kah Bun? mungkin suami khawatir ga ada biaya buat bulanan karena kalau ngontrak sendiri harus ada yang buat bulanan bayar kontrak yang rumah tangga belanja bulanan...coba pelan pelan dulu Bun...diatur keuangan sekarang yakinkan suami kalau bunda bisa atur keuangan ...

Percaya sm Allah tuhanmu, pasti ada aja rejeki untuk hidup. Kita ini loh hamba nya dari yg Maha Kaya. Masa meragukan pemberian nya? Nda mungkin dibiarin meninggal gitu aja perkara pindah ngontrak. Itu suami butuh banyak ilmu. Biar berbanding lurus dgn usaha dia kerja ngehidupin keluarga kecil nya