Pernikahan

Assalamualaikum wr wb Emang bener ya bun kalo kita nikah itu lebih baik ga tinggal sama siapa" alias ngontrak/misah dari ortu masing" , Terus ditambah kalo kita nya ga betah tinggal sma ortu baru kita, rasanya pengen punya tempat sendiri , 😥

44 Các câu trả lời

kalau menurut saya ya memang lebih enak untuk tinggal sendiri dengan pasangan saja Bun. soalnya selain bisa lebih leluasa untuk belajar mengatur dan mengelola segala sesuatu yang berhubungan dengan rumah tangga sendiri, akhirnya Bunda dan pasangan bisa lebih mandiri dalam segala hal. pengalaman saya, setelah 4hari menikah langsung tinggal berdua saja. jadi kami bisa saling memahami dan lebih mengenal satu sama lain tanpa ada campur tangan keluarga yang ngebelain salah satunya.

Betul bgt enak tinggal sendiri..saya aja yg tinggal sama ortu kadang ngrasa gak betah walaupun ortu ku baik gak neko2 sering bantu ttp ada rasa gak betah krn ada adik saya, punya ada 2 cowok cewek masih remaja jadi yaa gitu suka ngebantah, omongannya gak bisa di jaga, yg jadiin gak betah yg kya gtu jd kalau bunda mampu mending tinggal sama suami aja jgn sama ortu /mertua buat kenyamanan diri bunda dan suami..

buat yg mau tggal sama ortu sndri atau sama mertua..mau orang tua sndri atau mertua sama saja . ngatur. yg ada di pikir mereka kita masih anak2. belom pengalaman. so dstu makanya jadilah orang yg dewasa membawa diri. buktikan kalian berdua bsa memecahkan masalah sndri.. tanpa kaitan sama orang tua... soal bebas ga bebas ya jelas aja ga bebas...

bener mom, aku pun merasakan , suami diajak hidup sendiri pun gamau, tapi prtunya omongannya nyakitin terus, mulai dari komentar fisik daya yg berubah jadi gendut, terus cerita cerita mantan paksu, barusan aja mertua ngerendahin ortu saya , saya bilang ke paksu malah paksu marah ke saya. terus saya disuruh pulang tanpa dia 😭😭😭

lebih baik misah bun. kalo tinggal bareng mertua atau ortu sendiri jadi serba salah nantinya. entah ngurus rumah, soal masakan, pola asuh anak. belom lagi kalo udah berumah tangga pasti kan ada aturan sendiri. jadi menghindari konflik juga kalo ada yg gak sepaham 😊 kalo weekend main kerumah mertua atau ortu bun.

tergantung sih bun,, kalo emang keuangan pas2an y bisa sama ortu,, lagian kalo saya pribadi daripada uang nya dibuat bayar kontrakan mendingan untuk ngisi dapur ortu kita,, sekalian kita makan disitu juga... tapi kalo ud ga betah berarti ada masalah ntah dr mana pun itu... mudahan segera dapat jalan keluar bun

betul bun, saya&suami dari jauh2 hari sebelum nikah udah sepakat langsung ngontrak ga mau tinggal bareng sama ortu/mertua lebih leluasa bun rasanya kalo tinggal berdua aja sama suami, secara ga langsung bisa ngerubah pola pikir kita jd lebih dewasa&belajar mengatur segala sesuatunya bareng2 lebih asik hehe

mungkin tergantung situasi bun :') bisa dilihat dari faktor keuangan dan mungkin faktor keluarga 🙏🏻 misal suami cuma tinggal sama ibunya saja karena janda, dan mungkin sudah tua. mungkin tidak ada salahnya tinggal bersama dengan alasan khusus, yang paling tau keadaan pasti bunda sendiri 🤗

4y trước

iyaa bun kebeneran tinggal sm ibu dr suami aja , aku ga betah nya bun jauh dr jalan jam 7mlm aja dah sepi sedangkan rumh ku yg dlu mau jm brp pun ramai trs

kalau di kasih kemampuan buat ngontrak mending ngontrak bunda. nyaman damai kita mau kaya apa ibarat kata bahtera kita. kita yang handle. saya pernah ngrasain rumah tangga di ujung tanduk pas LDR sama suami dan nggak lagi2 mau LDR selagi suami masih mampu bun

iya enakan misah si bund . cuma balik lagiilt keadaan ekonomi kkeluarga ya bund , kalo mampu ya monggo monggo aja . trus jgn lupa rundingan dulu sm suami . kalo nyampur tuh jadi kita nya yang punya rumah tangga baru jadi kurang mandiri sii menurutku 🙏