usg

Bun emang bener kalo usg keseringan itu gak bagus?? Katanya takut mata si bayi nya kena sinar saat USG? Apa itu bner bun? Saya jadi takut nih untuk USG tiap bulan. Tolong pencerahannya Bun.

111 Các câu trả lời

Enggak bund, aman2 aja. Saya tiap control per bulan selalu USG. Menjelang melahirkan malah per 2 minggu sekali periksa dan USG. Pernah juga habis USG 4D, besoknya jadwal control yg otomatis USG lagi. Saya tanya dokter kandungan Saya, "Lho dok, Saya USG 4D nya kemarin, apa nggak masalah Hari ini di USG lagi?" Dokternya ketawa, "Nggak masalah kok, bu. Aman. Masak Saya mau melakukan prosedur yg gak Aman ke pasien?"

Ingin ku teriaaakkk.... Ingin ku menangissss baca postingan begini 😭😭😭 Bunda pinteran dikit yuk...cari tahu dulu di google kek atau dimana aja ttg usg itu. USG pake gelombang suara ya, bukan pake sinar. Jadi gak bahaya. Lagian dokter juga nyaranin kan, gak mungkin dokter nyaranin yg bahaya.

Apalagi iniiiii YaAllah.. bisa kan tanya aja ke dokter kandungan langsung biar dijelaskan sejelas2nyaaa Please lah jgn mngada2 begitu Agak eneg pertanyaan2 nyeleneh gini Bukan sinar ngerusak mata bayi Tapi bill ( tagihan) USG + obat yg ngerusak mata bundanya kali secara sekali USG sm obat mesti 500an keatas

Beby ku kaya nya klau di USG malah seneng tuh bun...secara dia goyang2 gitu di perut...😂😂 ada2 Aja, aku tiap chek sm dokter ku selalu di USG Gak apa2 justru dokter nya bilang biar bisa pantau perkembangan Beby di dalam jd bunda nga khawatir dan was2..😅😅

bunda ts kebanyakan gaul sama org tua jaman dulu ne kyknya. jadoel. teknologi memang uda canggih bund, tp usg itu pantulan dari gelombang suara jd ngk pake sinar-2an. yg bahaya kl bunda usg keseringan liat dompet kesakitan ampe teriak-2 🤣🤣

5y trước

Iya bund saya paham 😄 Saya aja tiap bulan jg usg kok dan kata dokter gpp Lagian pas nanya itu ke bidan trsbt saya lebih dlu tanya ke dokter jd iyaa ga mgkn saya berdebat lagian pasti sana mikir nya wong orang awam dibilangin ngeyel 😁

Sejak kapan usg pake sinar bund... Baca2 lagi ya bund, jgn jd khawatir cm krna denger kata org.. Skrng informasi banyak bs d dpt dr internet, dr sumber2 yg terpercaya pastinya, Usg itu menampilkan gambar dengan menangkap gelombang suara...

USG itu tidak pakai sinar. Justru yg kurang bagus itu kalau yg tidak pernah USG. Kenapa bumil disarankan USG, karena dg USG bisa diketahui secara deta apabila ada kelainan pada rahim atau janin sehingga dapat ditangani lebih dini

saya alhamdulillah bisa usg tiap bulan. dan bayinya ga kenapa2 kok. itu mah cuma omong kosong bun, gausah dipikirin. yg jelas usg banyak manfaat nya dan alat itu udh pasti disesuain agar aman utk ibu dan janinnya

Saya usg tiap bulan, di 8 bulan malah udah 2 minggu sekali, pas masuk 9 bulan usg tiap minggu, gakpapa tuh... Setauku jg gpp kok. Bukan masalah di mata bayi bun mungkin, tapi masalah di kantong 😂😂😂😂

5y trước

Padahal sekali dateng ke spog aja 200 itu cuma dokter sama usg nya, eh pd di omongin dong gara2 rajin usg katanya bahaya🤣 ketawa geli aja, di kira usg murah ga pake dokter kali 🙄

Ga bner .. Saya selalu usg tiap bulan soalnya dokter juga nyaranin sebulan sekali priksa ... Saya malah slalu bersemangat ktika usg soalnya bisa liat dia gerak2 di layar monitor pas di usg... 😍