USG

Assalammualaikum Hay Bun mau nanya masalah USG emang bener yaa kalo keseringan USG gabaik

49 Các câu trả lời

Gak bener itu bund,, saya aja dari pertama hamil sampai sekarang sudah 12 kali usg tm1 usg transvaginal 2 kali pada saat usia kandungan 12 minggu 14 minggu setelah itu usg 4D pada usia kandungan 16minggu sampai sekarang masuk tm3 usia kandungan 34W saya bukan sebulan sekali lagi udah 2minggu sekali kemarin kebetulan saya jatuh 2 kali dan keluar flek saat tm2 makanya di usg 1 minggu sekali setelah jatuh karena takut terjadi yang tak di inginkan tapi syukur alhamdulillah nya gak papah dan sehat-sehat aja dedenya,, sekarang saya usg 2 minggu sekali karena sedang mengontrol posisi janinnya sudah masuk panggul belum makanya sedang di pantau terus

Makasih sebelumnya yg udah jawab posisi kehamilan aku sekarang 4bulan Bun selama 4 bulan ini saya udah USG dua kali Bun pas pertama telat datang bulan,,,saya malah disuruh baringan dan kemudian s dokter melakukan USG,terus pas kedua kemaren pas saya hamil 3 bulan

Bagus kok sbln sekali atau 2 mgg sekali biasanya klo TM 3 usg nya 2 mgg sekali. Justru baik bun kan biar tau perkembangan & pertumbuhan baby. Usg jg aman kok, gak mungkin org menciptakan usg gak aman buat baby

USG itu menggunakan gelombang suara, aman untuk bumil. Mau bolak balik usg juga boleh, yg ga baik cuma buat kantong 😁. Minimalnya sih 4x selama kehamilan.

Aman bundaa, itu tu mitos. Kalo gak baik dokter dokter gak akan ada yg mau nyaranin di usg. Usg itu pake gelombang suara bukan radiasi

Gapapa bun, saya juga baru 11 weeks sudah 5 kali usg di obgyn, dokternya tidak komplain atau apapun

ngga baik buat kantong dan dompet bun.. kl utk memonitor perkembangan janin baiknya usg tiap.bulan

Kalau memang g baik dokter spog juga udah ngelarang kalau ada pasiennya tiap bulan usg mulu

Wa'alaikumussalam... Usg sering2 emg g bgus bun... G bagus buat kantong/dompet😁

Saya rutin usg tiap bulan. Skrg uda masuk 8 bulan saya atur usg jd 2 minggu sekali