usg

Bun emang bener kalo usg keseringan itu gak bagus?? Katanya takut mata si bayi nya kena sinar saat USG? Apa itu bner bun? Saya jadi takut nih untuk USG tiap bulan. Tolong pencerahannya Bun.

111 Các câu trả lời

Usg itu ga pake sinar, bunda sayanggg.. Kalok semisal usg itu bahaya kenapa sampe sekarang masih di anjurkan bumil untuk usg? Dokter spog nya saya malah menyarankan 2 minggu sekali.

USG setiap bulan aman bun,mungkin ngga aman nya ke kantong/dompet karen memang biayanya tidak sedikit.. USG ngga pakai sinar bun,ngga ada radiasi,USG menggunakan gelombang suara..

Ngga pake sinar bun, Emgnya kaya rontgen gitu pake sinar x, hihihi Usg ga bahaya sama sekali mau setiap minggu usg pun gamasalah bunda.. Paling sedikit masalah d kantong hehehe

Dr awal ak usg, dokter slalu bilang kontrol lg 1blan ya bun, itu dr usia 3-8 bulan, ini masuk k 36w, baru besok sabtu mau usg lg. Klo ga bagus ga mngkin kan dokter suruh kontrol lg?

Bener bgt bun bahaya, Tapi bahaya bukan buat bayi melainkan buat kantong bun karena lumayan harga nya. Klo buat bayi malah bagus bun jadi tau perkembangan nya secara langsung,

Mitos, aku pas hamil sering bgt USG asa sebulan sekali kadang 2 minggu sekali, maklum hamil anak pertma jd jendil gmn gtu pgn nengokin terus, alhamdulillah dedenya lahir sehat

Sinarnya dimana bun? Pake gelombang itu mah aman .. Malah hp tu ada radiasinya bahaya bun, usg mah bukan radiasi, bukan sinar. Ini usg beda sama rontgen bun..

Saya juga tiap bulan usg bund,mlah pengennya klo bleh ssminggu sekali. Skrg uk 33minggu baca" takut ketuban rembes bund mkanya sering was" skrg.

Semua jenis usg aman kok Bun, kan pakai gelombang suara. Saya setiap bulan usg gak masalah kok malah bagus jadi tau perkembangan janin nya gimna.

5y trước

Oke Bun mkasih pencerahannya 😊

Usg ga pakai sinar bun.. Sy tiap bulan stiap kontrol selalu di usg bun sm dkternya, tanpa diminta. Kalau memang bahaya ga akan dilakukan bun