seputar usg

Apakah benar bun saat hamil tidak dianjurkan untuk usg tiap bulan? kata ny bnyak yg bilang sinar ny gak bagus utk si janin?? infony bun jd takut

49 Các câu trả lời

Semalam saya habis USG dan saya juga bertanya kpd dokter SPOG "apakah berbahaya jika USG setiap bulan" jawaban nya adalah " tidak berbahaya bunda,, karna USG itu menggunakan gelombang suara yg dipantulkan" kurang lebih seperti itu. Yg tidak boleh itu melakukan FOTO RONSEN karna paparan radiasi dr foto ronsen itu berbahaya untuk janin.

USG tiap bulan ga mslh kok bund. Saya dr awal sampe UK 5bulan ini rutin usg tiap bulan. Justru saya dianjurkan sm dktr ,,krna pernah punya riwayat keguguran jadi saya skrg lebih ekstra memperhatikan si dede, Salah satunya dgn USG,biar tau perkembangan dan keadaan si dede didalem gimana..

Kalo bahaya mah ga akan ada yg antri cek dokter bun.. Krna klo cek dokter otomatis d usg.. Malah d anjurkan tiap bulan usg klo udah tm 3 2minggu sekali kadang kadang.. Dy pake gelombang suara bkn sinar jd ga menyebabkan radiasi Mitos itu mah .. Wajib usg itu bun

Orang kolot yang bilang begitu . Aman, kan untuk melihat perkembangan janin . Dibilang begitu mah biar ga ngabisin duit suami😂 kalo punya duit buat USG ya Monggo tiap bulan tiap Minggu tiap hari ga masalah, kalo ga punya juga cukup 3/4x semasa kehamilan aja

Dlu wktu hamil sy usg setiap minggu bund, bukan setiap bulan lagi 😂 tpi baby sy sehat aja, umurnya skrg sdh 2m24d.. Sehat dn aktif banget... Usg it aman kok mau tiap hari jg gpp.. Yg bkin gk aman it isi dompetnya aja klo usg tiap hari 😁

Bahaya bun, buat dompet. Kalo di RS sini, tiap kontrol bulanan walaupun kita gak minta, biasanya otomatis langsung dipantau perkembangan janinnya lewat usg. Itu yang ngelakuin dokter kandungan. Kalo emang gak bagus masa masih dipraktekin.

Mitos bund, usg setiap bulan itu bagus. Karena kita bisa mengetahui perkembangan baby di dalam bagaimana, berkembang tidak, ada kelainan tidak. Jadi kalau misalnya ada kelainan, bisa didteksi dini dan ditangani secepatnya.

Aman kok bund, rencana tiap bln juga mau kontrol k dokter bund, krna kmren anak sya prematur+sungsang dn mninggl dlm kndungn jdi dokter nyaranin buat usg tiap bln utk memantau perkembngn debay

Kalau setiap hari kayaknya nggak boleh 😂 , nanti kantongnya kering. kalau setiap sebulan sekali aman...tapi kalau udah hamil tua...biasanya sih dokter kasih kontrol 2minggu sekali .

Aman bun, mlah dokter spog nya kan nyuruh bln dpn nya priksa lg dijadwalin pula jd gamungkin kalo usg bahaya. Dulu saya tiap bulan usg, mndekati hpl saya bolak balik usg hehe