Gak minum Susu Bumil aman gak?

Bun disini ada yg gak minum susu, gak minum vitamin, pil2 tambah darah gak? Share dong bun kira2 aman gak yaa utk si kecil?? ???

Gak minum Susu Bumil aman gak?
264 Các câu trả lời

Kalo mnrt sya hrs sih bund. Apalgi TM 1 mkan kdamg mual g msuk atau cm sdikit. Jd musti d bantu vit/susu. Untuk TM2 sya pas 5bln emg mls mnm susu, tp vit trs mkn. D TM k2 ank mnyerap kalsium ibu bund. Klo asupan kalsium kita kurang y pasti dia ngambil k kita jdinya ada yg skt gigi, gusi berdarah. Dan yg pasti osteoporosis. Makanya kita musti mnm vitamin. Sy yg mnm vit ajah kadang gusi berdarah.. Kloupun bunda g mau y paksain slang sling. Biar bunda sht bayi jg sht. Apalgi zaman skrg mknan byk yg g shat bund. Klo zaman dulu mungkin byk yg g mnm. Tp kita hdup d zaman yg serba instan. Gitu sobun klo mnrt aq. Mf kpanjangan.. Hehe

Pengalamannku dulu ya bun, pas anak pertama vitamin jarang di minum . Trus bidannya bilang , kalo gamau minum vitamin gppa, tp dulu katanya perna ada kejadian krna ibunya gaperna minum vitaminnya anaknya jadi (cacat) maaf . Bukan nakut"in , krna memang itu saran yg baik kenapa tidak? Dan memang benar dulu saya waktu lahiran cepet sekali, jm 19.30 keluar bercak. Jm 20.00 kerasa mules , eh tau" cek ke bidan udah bukaan 3 . Jm 22.00 bayinya udah kluar bun . Tp plasenta nya gamau kluar, akhirnya di rogoh sama bidannya, Ya itu salah satu penyebab gamau konsumsi vitamin juga bun,

5y trước

Memang gak semua bun, tapi alangkah baiknya. Bidan dan dokter kan menyarankan yg terbaik , konsumsi vitamin untuk keduanya biar sehat semua ibu dan bayinya . Kalo msalah kenapa" atau tidaknya kan tergantung tuhan yg mau ngasih😊

Aku gk mnum susu hamil bun. Kata dokter gak wajib juga.. Mnumnya kadang2 susu ultra .. Dlu g pernah sih bun mnum vitamin pas tm 1 tp hamil 7 bln lbih ini jdinya hb saya kurang krna jarang mnum vitamin kmren barusan tranfusi darah 2 kantong jd takut krna kurang darah😖.. Atau kalo bunda gak suka pil vitamin dari bidan. Bunda bsa minum tonikum blayer itu multivitamin buat bumil bntuk sirup .. Diminumnya saat mau tidur.. Multivitamin lengkap . Aku sih skrg mnum itu bun rasanya enak asem asem gmna gtu . Tp hrs tiap hri ya bun .. Trus makan makannan yang bergizi.

5y trước

Benran deh bun tranfusi itu rasnya nggk enak.. Saya tranfusi 1 kantong gk ada efeknya itupun hb cmn naik 8 .tp pas yg ke 2 kantong badan sy panas trus gatal .bentol2 sperti kena ulat gtu bun 1 badan krna nggk cocok sm darahnya . 😖 skrg ini msih pusing2 bun blm cek lagi hb berpa..

Aku dulu sih minum semuanya, Alhamdulillah sehat" lancar cepat persalinannya. Tp org jman nenek aku dlu g ada susu g ada vitamin /tmbh darah juga lahiran brosat brosot sehat" lengkap kok. Tergantung kprcyaan msing" ajah bunda. Susu kan penunjang saja, vitamin juga g hanya obat bisa dri mkanan yg bergizi sprti buah sayur dll , tmbh drah pun juga gtu, yg pnting istrhat cukup, mkan teratur, bnyak gerak olhrga pagi biar bdan g kaku semua, n pling pnting minum air putih yg rutin😉semngat bunda, sehat" sllu ya lncar smpe persalinan

Tambah darah itu penting banget loh sebenarnya... Karena pernah ada kasus ibu hamil jarang minum TTD,pas lahiran pendarahan parah. Klo vitamin yg lain2 macem asam folat, kalsium,DHA itu jg penting buat si janin biar tdk ada (nauzubillah) cacat dan perkembangan otak n tulang oke... Plis sbg ibu kita jgn terlalu egois mikirin diri sendiri yg ga doyan minum obat lah,apalah... Karena yg di dlm perut ini butuh bgt nutrisi karena ga setiap yg kita makan itu bergizi. Klo ga minum susu hamil sih gpp

Aku Bun, dulu hamil anak pertama diawal doang minum susu sama vitamin nya terus lama" ga pernah minum lagi karena susah minum obat pasti muntah terus minum susu juga mual tapi Alhamdulillah anakku sehat aktif banget didalam perut sampe lahiran! Sekarang hamil anak kedua dan lebih parah lagi maboknya, yang penting konsumsi makanan yang sehat" yang mengandung banyak vitamin,asam folat, kalsium,zat besi dll insyaallah baik" aja tapi kalo masih bisa konsumsi keduanya kenapa ngga😁

Sy bun hamil 19minggu 2hari.. Dari awal hamil sampai skrng gk pernah minum obat resep dokter atau obat2an atau penambah darah selama awal hamil dn skrng 19minggu 2 hari krn sy susah neleng obat. . Saat memasuki 4bln sy baru mulai minum susu hamil. Dn kemarin malam sy dari usg 4d pertama sy dn alhamdunillah sehat berat badang janin normal dll krn sy memperbnyak minun air putih aja.mkn2an bergizi.waktu blm usg tiap hari khawatir mulu bund krn gk pernh nyetuh obat2an 😥

Kalo sya sllu minum bun mau itu susu atau obat dr dokter ... Karna itu berpengaruh , karna pada saat janin masih kecil dia butuh banyak vitamin , asam folat, kalsium ... Dan penambah darah .. sy kalo ga mnum obat suami sya bs marah🤭 dan suami sy rajin ngecek obat2an sy dan susu sya bun .. Dan kalo aku saranin lakukan USG kusus bun ... Biar bs lihat isi organ tubuh si janin dan kelengkapan tubuh kaya kaki dan tangan si janin

kalo saya bun minum susu hamil pas trimester 1 itu juga cuma sebentar 1 kotak sajah tidak habis dikarna kan rasanya kurang manis dan bosen,dan tiap bulan periksa ke bidan sllu bilang klo saya tidak minum susu jadi diganti vitamin sajah asam folat yg saya minum sajah sampe usia khamilan 5 bulan,di selangi bundapin / tambah darah dan skrang usia 6 bulan minum kalsium sama vitamin Alhamdulilah dede bayi nya lincah dlm perut

Gak minum susu sbnernya gpp yg pnting vit nya dminum kta dokter sih gtu. Tp klo mau lbih bagus ya mnum dua2nya biar gizinya terpenuhi stiap harinya. Soalnya kita gatau sberapa bnyak makanan yg kita makan yg diserap gizinya dgn baik sma anak kita. klo aku, aku ttp usahain mnum dua2 nya. Soalnya makan ku masih smbarangan. Kdg mie instan. Kdg gak pake sayur. Buah jg kadang . Jd aku ngandalin bgt susu sma vit nya.