Ada yang sama gak bun ?

Aman gak bun kalo gak minum susu bumil ? Dan aman gak bun kalo gak minum vit dari dokter ?

11 Các câu trả lời

Susu hamil nggk wajib maa, tp vitamin harus minum agar janin tumbuh optimal. 1000 hari masa emas tumbuh kembang anak dimulai sejak kandungan maa, janin yg kurang nutrisi jg beresiko stunting selama masa pertumbuhan nantinya stlh lahir. Jika mama kesulitan minum vitamin dlm bentuk kapsul atau pil, ada vitamin kehamilan yg bs dilarutkan dlm air maa, misalnya ferospat

2y trước

minumnya malam sebelum tdr

Saya yang lupa minum vitamin bbrp jam aja udh merasa bersalah loh bun 😂 Karna gak semua vitamin dan mineral dari yang kita konsumsi itu bisa terserap baik oleh tubuh, ttp butuh vitamin tambahan dr suplemen. Kalo TTD mungkin bisa diminum malam bun, minumnya lbh baik jgn dibarengi dg kalsium.

alasannya apa gamau minum vitamin? kalo susu masih aman lah ga diminum, tapi vitamin itu kebutuhan penting loh bt janin, ya gpp sih kl gamau minum, mungkin emang ga sayang ma calon debaynya... saya aja kl lupa minum vitamin selalu minta maaf ma debay didalem perut ngerasa bersalah bangettt...

2y trước

ya sama sy juga dapet tambah darah, dapet kalsium dan asam folat .. emang kata orang ada yg kl minum tambah darah malah mual parah , kl sy si Alhamdulillah aman2 ajaaa

gpp ko mam gaminum susu hamil, susu juga bukan satu2anya asupan untuk memenuhi kebutuhan nutrisi harian ibu hamil. Ygpenting makan makan yg bergizi, yg berprotein tinggi, buah, kacang2an, sayur. Vitamin penting ya mam buat janin, buat pertumbuhan dan perkembangannya jga. Jangan diskip ya.

2y trước

iya bun kalo asupan alhamdullilah apaaja masuk gak mual alhamdullilah . coba nanti tgl 12 aku minta vit yang lain ke bidan yaa bun ,vit ku ini penambah darah jadi kalo minum perut terasa begah engap 🥲

susu hamil gk wajib bun,aku pn mnum susu pas awal doang karna mual muntah parah.klo vitamin wajib aku mnum,tiap bulan USG selalu d kasih vitamin FOLAMIL GENIO/Profit (Untuk memenuhi vitamin dan nutrisi ibu dan bayi nya) jd vitamin wajib d mnum

Halo bun, minum susu ga wajib ya bun, jadi aman kalau ga dikonsumsi selama kehamilan, tp untuk vitamin dan asam folat dari dokter wajib ya soalnya penting bgt untuk perkembangan janin bun ☺️

2y trước

baik bun nanti kalo ke bidan aku minta vit yang lain kali ya , soalnya kalo minum vit penambah darah saya engap kaya kembung bun.

harus minum vitamin ya bun karna penting untuk perkembangan janin, kalau untuk susu optional saja mau minum atau tidak, kalau minum lebih baik kalau tidak juga gak papa.

yah aman2 ajj bun minum susu hamil malah bagus ...kenapa harus bertanya aman or tidak ny bun jika vitamin sudah di kash dari dokter ya berarti aman bun....

susu gak wajib bun, tapi kalo Vitamin Ayoolahh.. dipaksa minum bun.. demi kelengkapan nutrisi janin tumbuh, ntar nyesel loh bun..

susu itu gak wajib, biasanya susu dianjurkan bagi yang makannya kurang/agak rewel. kalo vitamin wajib ya bun.