Gak minum Susu Bumil aman gak?

Bun disini ada yg gak minum susu, gak minum vitamin, pil2 tambah darah gak? Share dong bun kira2 aman gak yaa utk si kecil?? ???

Gak minum Susu Bumil aman gak?
264 Các câu trả lời

Kalau bunda yakin asupan harian bunda udah bergizi lengkap dan nutrisinya baik, insyaAllah sampai lahiran pun tanpa susu hamil dan vitamin gak apa-apa bun :) Karena pada dasarnya susu dan vitamin cuma penunjang/pelengkap aja, ibaratnya kalau kita asupannya kurang bagus, bisa dilengkapi sama vitamin atau susu hamil itu sendiri. Ini kata S.Pog di channel youtube @Guesehat. Jd jangan dulu gemas mem-bully yaah bunda2 ;)

Kalo saya kasih tau bun saya dari pertama hamil ga minum susu vitamin ataupun obat lainnya. Lalu saya cek ke bidan setelah kandungan saya 4 bulan. Dan ternyata kata bidan bayi saya perkembangannya lambat dan belum teraba. Itu karena dari pengaruh tidak minum susu ataupun asupan apapun. Dari situlah saya menyesali perbuatan saya. Dan sampai sekarang saya rutin minum susu karena kasian pada janin saya.

Memangnya knp ga minum bun? Klo minum vit mual, minum.y malam mau tidur aja biar ga berasa mual.y .. klo susu hamil boleh minum boleh tidak, asal asupan bunda seharihari mencukupi nutrisi.y 😁😁👌mgkn ada yg baik" saja kandungan.y tanpa minum vit n susu tp kalo bunda sayang diri bunda n calon dd.y kan ga ada salah.y klo qta jaga kesehatan selama hamil dgn minum vit n minum susu hamil ..

Aku minum susu cuma abis 1 box doangs , itupun aku brenti gara2 ga cocok bund , perut bawaannyaa kembung kalo minum susu , mau nyoba merk lain takut sama , jadi ga minum .. Kalo vitamin sih aku emang gapernah dikasi sama bidan sama dokternyaa , paling cuma tambah darah , gatau dehh kenapa kok ga dikasi .. Semoga ajah kehamilan kita semua diberi kelancaran dan kesehatan yaa bund, aaamiiiin YRA

Saya gak minum susu bu pas tm1 dan 2. Tp klo vit saya minum polamil genoi. Nah pas uk 29w saya usg trnyata bbj nya kurang. Padahal timbangan saya naik banyak jd sayanya yang gemuk anaknya nggak Dri ukuran 29w sampe skarang saya minum susu. Pas usg 31w alhmdulilah bbj naik bu. Takutnya ibu juga kayak saya jd klo gak minum susu tp rutin makan ptoteinnya banyakin bu. Sama vit nay

Aku kalo minum susu iya plg 1 hari 1 x gelas kecil bun Tapi kalo vitamin dan suplemen lainnya gak pernah sama sekali karna aku emang gak bisa minum obat hehehe Tp kata dokter gpp yang penting selama bayinya sehat dan ibunya Tapi kalo prenagen emesis itu emang agak enek terus amis bun, coba langsung prenagen yang ibu hamil lebih enak Atau unmum kadar gulanya lebih rendah

Saya jarang minum susu sejak masuk 3 bulan. Karena sudah kenyang sekali. Jadi sering nggak keminum. Paling beli susu bumil yang UHT kotak kecil kadang-kadang. Kalau vitamin nggak pernah absen. Kalau penambah darah, saya belum diresepin sama dokter. Sebisa mungkin kasih nutrisi yang baik dan cukup Bun. Karena bukan hanya untuk kesehatan tubuh tapi juga tumbuh kembang otaknya.

Saya waktu hamil pertama..gak pernah minum vitamin pil tambah darah..atau apalah obat dari bidan..susu juga nggak..alhamdulillah debay nya sehat2 aja.jarang sakit.sekarang anaknya udah 8 tahun alhamdulillh berprestasi trus di sekolah.tp waktu hamil asupan gizi nya lengkap..ada sayur,ikan,tempe tahu sambel gak lupa...itu setiap hari.mungkin vitaminnya dari situ kali ya...

Tergantung, bunda bisa jaga makan setiap hari secara konsisten ga selama 9 bulan. Vitamin dll itu cuma suplemen, pelengkap gizi yg dibutuhkan janin, krn khawatir bunda nya sering mengkonsumsi makanan yg gaada gizi nya buat janin. Kalo akusih wajib bgt vitamin ini bun krn suka jajan2, terutama bskso, gorengan, mi ayam yg gaada gizinya sama sekali buat si ade 😔

Aku jrng minum Bun,, susu aja bisa di hitung dr awal hamil smpe mau jln 9 bln. Tp lbh baik di minum Bun,, susu, kalsium, vitamin, tmbh darah atau apa aja yg dpt dr puskesmas dan dr dokter Bun. Mungkin gra" jrng minum susu BBJ ku rendah Bun,, di uk 36 Minggu bbjnya cma 2,2. Harusnya 2,5 lbh Bun..jd skrng baru mulai minum susu bun, sma di tambah mknn berprotein.