keluhan akhir trimester 2

bun disini ada yg di tm 2 akhir, mulai merasakan mual dan muntah lagi ga? saya udah 2 hari ini mulai mual dan penglihatan kadang suka buram, habis bangun tidur jg malah pusing. itu kenapa ya bun?

2 Các câu trả lời

Hb’nya rendah mungkin bun . minum tablet penambah darah ( biasanya klo kontrol ke bidan / dokter / puskesmas selalu dikasih kok )

2y trước

coba di cek lg bun , ada tablet yg komposisinya ferrous fumarate gk ? itu brrt penambah darah . atau ada merk lain kyak samcobion dll ( dikemasan memang cuma tertera vitamin & mineral , tp itu utk penambah darah bun ) soalnya kemungkinan kecil bun , klo dokter / bidan gk ngasih penambah darah . soalnya tablet itu penting bgt buat bumil ( mencegah pendarahan nnti pas lahiran ) tp klo bunda mau beli sndiri , bnyak merk bun . bisa tanya ke pegawai apotik . bilang aja mau beli tablet penambah darah utk bumil . atau bunda bisa coba feroplus , ferospat ( ini bentuknya effervesen kya CDR . dilarutin di air trus diminum . enak rasanya )

kurang darah mungkin minum penambah darah 2x sehari, banyakin minum air putih

2y trước

tab penambah darahnya apa ya bun?