ASI sedikit

Bun disini ada yang sama gak kayak saya, ASI saya keluarnya sedikit jadi anak saya suka rewel kalo gak kenyang jadi saya kasih sufor... Bagi tips dong supaya ASI keluarnya banyak?? Karena udah berbagai cara tapi tetep sedikit yg keluar.. Semangat untuk pejuang ASI

11 Các câu trả lời

Rewel dikit dikasih sufor, rewel dikit dikasih sufor.. hadeeh.. anak rewel belum tentu ga kenyang bu... ASI itu diproduksi oleh kelenjar payudara. Semakin banyak anak menghisap, semakin sering kelenjar memproduksi, itu kenapa ada yg namanya pumping. Saya nyusuin 2 th penuh, berhasil tanpa sufor. Kalo anak rewel saya cek dulu, entah popoknya kah, posisi nyusuinnya kah, atau kondisi kamar yg gerahkah. Jangan gampang kaish sufor kalo ga dalam kondisi tertentu, seperti misalnya bayi prematur atau BBLR. WHO tidak menyarankan sufor utk pendamping ASI, makanya diluar negeri sana sufor itu ga laku, karna tradisi mereka setelah anak lahir wajib di-ASI-hi.

5y trước

Saya tinggal di luar negri juga bu, tapi beberapa kali saya beli sufor buat anak saya terkadang sold out lho. Kalau sold out berarti laku kan ya bu?

Harus sering2 disusukan ke bayi kalau masih pengen menyusui. Sufornya dikit dikurangi. Kalau sambung sufor pun Hindari Penggunaan botol/ DOT biar ngga bingung puting, pakai media lain bun : https://aimi-asi.org/layanan/lihat/tips-melatih-bayi-minum-asip-tanpa-dot ASI walau sedikit pun InsyaAllah akan tetap ada sampe umur 2tahun bahkan lebih kalau konsisten disusukan ke bayi. ASI saya dulu juga cenderung sedikit bun. Pumping cuma dapat 20-30ml, 40ml paling banyak kanan kiri itu aja kalau dah lama ngga disusu/ dipompa. Tapi saya bisa menyusui anak sampe umur 2tahun 8bulan 😋

4y trước

Trimakasih bund. Akan trus saya nenenkan. Tpi kadang bayi saya gak sabaran bund...

Berjuang bun, jangan malah stres.. Cr solusi dan kenali penyebab asi bunda knapa klr sdkit tiba" macet atau lain sbginya.. Bunda coba terus makan syur a b c d mana yg kiranya membuat deras asi.. Menurut sya asi sya akan deras kalo sya slalu makan yg berkuah gk hanya syur ya.. Kek kaldu ayam ceker bs deras

sufor nya yg bikin Asi sdkit sufor bikin bayi lbh kenyang lbh lama, jd udh bayi males nenen kalau mau Asi lancar tdk usah dikasih sufor, rumus Asi itu supply based on demand.. jika bayi minta nenen trus, Asi akan otomatis berproduksi mengikuti permintaan bayi

awalny asi sy jg sdkit, skali pumping paling 20ml. sampe2 dd ny kena bilirubin. tp sy iktiar terus, mkan sayur2 hijau, kacang2an, teh plancar asi, asi up, moloco dll. alhamdulillah sering d pumping, skali pumping bs 90ml.

untuk ibu menyusui diusahakan minum air putih 2-3 liter . jauhi setres dan kecapek an. pijat laktasi, minum susu almond/asifit/asibooster lainnya. rajin nyusuin juga bun biar produksi ASI meningkat

Kalo saya berhubung ngga terlalu suka makan sayur, minum susu ibu menyusui sama beli asi booster herbs of gold bun, beli yang trial pack dulu aja, semoga selalu bisa mengASIhi

Banyakin makan kacang2an,biji bijian,daun katuk,pare,jenis2 sayuran hijau,salmon,kalo ada bunda bisa coba makan pepaya mengkal bisa di kukus misalkan biar manis 🙏🏻

Justru makin dikit2 sufor ASInya jd makin susah produksi nya.. mending konsul ke dokter yah bunda

Sdh cb minum asifit blm bun? Q minum asifit 1bln rutin alhmdulilah asi jdi lancar

5y trước

Blm coba bun