Apa solusi agar asi bancar?

Kasi solusinya dong bund agar asi berlimpah, asi saya msih tidak terlalu banyak, sedangkan anak gak mau dot+ gak mau juga sama sufornya udah coba ganti ganti sufor tp tetep gk mau, maunya asi, masalahnya asi nya serret jadi anak gak kenyang jadi rewel.

12 Các câu trả lời

Halo bunda! Untuk meningkatkan produksi ASI, berikut adalah beberapa solusi yang bisa Anda coba: 1. Serahkan diri pada proses menyusui: Pastikan Anda memberikan ASI secara langsung kepada bayi Anda sebanyak mungkin. Menyusui secara langsung akan merangsang produksi ASI Anda. 2. Sering-sering menyusui: Cobalah untuk memberikan ASI setidaknya setiap 2-3 jam sekali atau sesuai permintaan bayi. Semakin sering Anda menyusui, semakin banyak ASI yang diproduksi. 3. Kompres hangat: Sebelum dan selama menyusui, tempelkan kompres hangat pada payudara Anda. Ini membantu meningkatkan aliran darah ke payudara dan memicu produksi ASI. 4. Bersantai dan hilangkan stres: Stres dapat mempengaruhi produksi ASI Anda. Usahakan untuk relaksasi, tidur cukup, dan hindari stres sebisa Anda. 5. Perhatikan pola makan dan minum: Pastikan Anda mengonsumsi makanan yang sehat dan bergizi, serta minum air yang cukup. Jaga asupan kalori harian Anda agar tetap mencukupi. 6. Galakkan pengisapan bayi: Anda juga bisa menggunakan metode "power pumping" yaitu memberikan ASI lebih sering dalam jangka waktu tertentu untuk merangsang produksi ASI. Misalnya, tambahkan beberapa sesi pemberian ASI ekstra dalam satu hari, seperti saat bangun tidur atau sebelum tidur malam. 7. Konsultasikan dengan konselor laktasi: Jika masalah produksi ASI Anda masih berlanjut, sebaiknya berkonsultasi dengan konselor laktasi atau dokter spesialis laktasi untuk mendapatkan bantuan lebih lanjut. Semoga solusi-solusi di atas dapat membantu Anda meningkatkan produksi ASI. Jika ada pertanyaan lain, jangan ragu untuk bertanya. Tetap semangat, bunda!

Coba kasih susunya disendokin klo urgent. Anak bayi klo g dikasih nutrisi bisa² kuning ntar bund, tambah mahal biaya rawatnya. Nah untuk bundanya bisa makan kacang tanah (klo tipsnya orang sini), minum jamu (klo g mau ribet beli yg tinggal seduh, di Indomaret ada kok) & banyak makan sayur. Sayur g mesti ijo ya bund, wortel, brokoli apa aja yg penting jenis sayuran. Jus²an yg murah ada tomat, wortel, jeruk, sirsak dll. Intinya makan yg bernutrisi, insyaallah ASInya banyak. Jangan lupa happy.. dan sering² DBF. Waktu anak kedua ASI-ku juga kurang bancar, tapi ttp keluar dan anaknya anteng. Aku tau klo beneran kurang karena bayi kuning, tau bayi kuning karena kebetulan jadwal kontrol ke DSA.

4mo trước

udah berusa di sendokin bund ujung² malah gumuh tp gumuhnya banyak bund kyk muntah gitu, udah di cobak ganti sufor tp tetep aja bund, dedeknya maunya asi aja. masih coba makan kacang tanah bund, kalo perjamuan udah cobak banyak jamu bund dari yang murah sampek ke yang mahal, susu ibu menyusui udah saya cobak semua apapun yg di kasih saran orang saya cobak bund,

dulu nek saya gk keluar asinya... sampe 2 hari setelah lahiran ..trus minum air legen yg dijual di pinggir2 jalan itu bund ...katanya itu bikin asinya banyakm..minum itu 1 botol tanggungn..alhamdulillah asi langsung keluar...tp habis itu tiap hari minum pocari sweet biar badan gk lemes dan air putih sma makanan yg disukai aj...tp tetep makan sayur meskipun gk tiap hari...alhamdulillah sekarang asi nya sampe lebih2

4mo trước

Debaynya blum lahir nih bund..jdi blm cba Masih nunggu dh mo lewat hpl,

Bunda tau anaknya gak kenyang dri mana? Apa timbangannya gak naik ato turun? Saya full asi dan anak juga gak mau ngedot. Kadang ada masa anak mau neeeen aja gak mau di lepas.. bukan berarti anak gak kenyang.. kadang ada masanya dia mau mentil (lupa bahasa Indonesianya) ato main puting susu gitu..

4mo trước

iya bund makasih nanti saya coba, kebetulan saya juga blm pernah makan pare

Harus sering dbf bunda kalo mau asinya makin banyak karena isapan bayi yang micu produksi asi klo bunda ga dbf nanti makin seret asinya selain itu bisa konsisten makan sayur hijau, pijat laktasi, minum air putih minimal 2.5 liter sehari boleh juga ditambah booster asi

4mo trước

iya maksih sarannya bund

Anak usia brp Bund? Coba makan kacang tanah/kacang kulit ditambah vitamin yg melancarkan ASI. Sering2 dipencet dan DBF in. Harus banyak rileks juga, bisa pijat laktasi. Semangat Bund.

4mo trước

iya bun ini tdi beli masih mau di cobaj

Kak coba makan kacang tanah yaaa temenku makan itu sm minum sari kacang ijo dicoba yaaah

4mo trước

iya ini lagi cobak bund

sering disusui bun. makin sering makin deres asinya InsyaAllah