Bingung puting

Mau curhat ni bun🥺.. Anakku dari lahir sufor karena ASIku keluarnya lama hampir 1 minggu , udah keluar juga cuma dikit baby selalu nangis & gak nyenyak bobonya mungkin dia gak kenyang, yg tadinya mau full ASI alhasil mix sufor. Sekarang pas 4 bulan Baby lagi bingung puting, dia gak mau dbf maunya dot terus, rasanya sangat sedih karena saya pejuang ASI & pengen full ASI tapi sekarang dia malah gak mau dbf. & Sekarang ASI ku makin seret biasanya pumping udah dapet 60ml sekarang pumping lama cuma dapet 15ml mungkin efek baby gak dbf.. Sedih bangett rasanya kayak belum jadi ibu yg baik liat anak harus full sufor 🥹😓.. kalo udah begini gimana cara ngatasinnya ya bun?? Pejuang ASI sekaligus pejuang dbf. #bantusharing

2 Các câu trả lời

konsultasi sm konselor menyusui bun, biasanya di pijat laktasi, di ajarin peletakan yg bener jg. tp kuncinya harus rutin pumping/dbf. full pumping kalo rutin pumping nya jg tetep bisa cukup buat baby nya bun, sama di imbangin makan makanan yg bergizi