Suntik pematangan paru2

Bun disini ada tidak pengalamannya Uk 32 minggu disuntik pematangan paru-paru Baby Apa tindakan selanjutnya dri dr.SPOG ?? Apa lgsung lahiran normal atau SC .. dan lgsung pembukaan apa tdak?? dan pdahal ketubannya masih cukup utk laahiran di 37 minggu .. Sy sdh 3x suntik dan bsok pagi yang terakhir... Sy di ranap smpe hr ini blm ada jawaaban dokter spog utk selanjutnya krna jdwal dr. Yang sngt padat .. Pdhl sy sdh rasa Mules dan ngilu miss v setelah di suntik obat trsebut... Trimakasih bun.. #seriusnanya #bantusharing

9 Các câu trả lời

Coba kalo dokternya visit km blg ngerasain mules dan ngilu di miss v bun. Seinget saya dulu jg prnh di suntik pematangan paru" krn saya rembes ketuban tp saya ga ngerasain mules spt bunda gitu, cuma emg efek dr suntik pematangan paru" kalo di saya tu ngerasain gatal di kemaluan cuma bbrp menit doang semenit/duamenitan, hbs itu ngilu sdkt sih hbs tu gpp baik" aja, saya jg di ranap 3hari stlhnya pulang baik" aja cuma namanya saya ni orgnya gabisa diem, alhasil plg rs lgsg beberes rumah, bersih" sayanya kecapekan jd balik kontrol lg disuruh bnyk istirahat, bun. Sampe uk 36w saya lgsg di ambil tindakan sc krn wktu it saya jatuh pas ngepel lantai, aku kurang tau ya kalo ada yg di suntik pematangan paru" bisa lahiran scr pervaginam, mungkin ada kalo selama kehamilannya di jaga krn emg udh ada riwayat begitu. Semoga lancar dan baik" aja ya bun km dan calon bayi 😊

1y trước

y bun sprtinya dokternya visit nanti pagi ini soalnya ad jdwal POLI Kandungan.. smga sj hasilnya nnti baik2 sj jdi bisa pulang dk nunggu 37week sm sy jg sprti itu tp alhmdulillah ini ktuban msh cukup.. sy khawatir sj kmren itu makanya sy ke igd trnyta hrus di Ranap utk bedrest total .

Aku kemarin usia 28week disuntik pematangan paru 2x, karna placenta previa jd ada pendarahan seperti mens, masuk ugd 2hari ranap, pendarahan cuma 2jam itupun mungkin banyak darahnya se-pentiliner, karna pas keluar darah aku langsung pergi ke ugd, habis itu ga ada keluar darah lg, dan disuruh bedrest gak boleh kecapean, setelah dua hari ranap aku udh boleh pulang kerumah, dan harus kontrol

saya dulu pernah di 29minggu. setiap dokter visit saya cerita apa aja keluhan saya. waktu itu saya masih ngerasa mules. akhirnya dikasih obat pereda kontraksi. harusnya kan kalo disuntik pematang paru kalo kondisi bagus bisa boleh pulang. nah saya diobservasi dulu jadi nambah 1hr. alhamdulillah setelah itu boleh pulang

kok sama dengan saya yaa, usia kehamilajn saya 33week dr hari jumat kemarin dirawat diRS udh beberapa kli suntik pematangan paru karna sudah kontraksi. dan kemarin pagi saya ada pembukaan 1 tapi ketuban juga masib full sampe HPL alhasil dipertahankan sampe HPL mey dan sampe saat ini saya masih dirawat

1y trước

sy sudah pulang krumah bun alhmdulillah sehat dan ketuban msh cukup utk bertahan smpe waktunyaa.. cepet sehat buat km bun

Saya mulai suntik pematang paru di 30w karna saat 27w ada pendarahan karna plasenta previa. Sampai sekarang 34w 1 sudah suntik 5x pematang paru. Setelah suntik memang kadang ada rasa gatal di vagina dan pergerakan janin sedikit lebih diam tapi setelah itu normal lagi

1y trước

sya tetep wktif bgt bun.. sdh pulang krumah kmren siang jam 11.. malah semalam sy kontraksi palsu smpe nangis yaallah,debayy nya aktiff bngt

di pertahankan bun , aku juga kemarin opnam usia juga masih 32 minggu air ketuban kurang di suntik pematangan paru 4x , nanti di evaluasi lagi kalau air ketuban udh cukup nanti bisa pulang

saya bun habis suntik pematang paru di uk 34 di rawat 3 hari tidak di lakukan tindakan sc karena menunggu usia janin matang (sesuai umur nya)

1y trước

wah semangat utk kita bund.. HPL mei nihh.. tp pgnnya sblm Tnggal hpl udh lahirr hhee

kk sy suntik pematangan paru2 dr UK 33mnggu dan melahirkan normal di usia 37week bun enggak langsung pembukaan setelah suntik paru2 kok,

itu ngalirnya deras gtu gak kak apa cuma dkit2 gtu

1y trước

@iya kak tp sama bidan puskesmas suruh USG ke dokter ini kak .misal msih ragu soalnya katane kadang emang GK akurat kertas lakmus nya klau dah di pegang tangan .suruh lngsung USG suruh cek in ada ketuban yang berkurang tidak dan suruh ada bakteri lain GK di vagina soale emng kadang2 kayak keputihan encer basah dkit di cd tp itu GK tau tu ketuban apa keputihan gtu kak