berat badan

Bun disini ada gk ya babynya umur 4bln 15hari tapi bert bdannya cuma 6kg.an Menurut bunda bb segtu kekecilan gk yaa

berat badan
24 Các câu trả lời

Semangat bun anak aq juga suka dibilang kurus sama orang-orang suka di banding2in sama anak tetangga aq sedih sih, tpi kadang aq mikir anak tetangga aq badanya gendut tpi dia sering sakit ga pilek batuk demam, alhmdulillah anak aq walopun badan nya kecil tpi ga pernah sakit, sekarang aq jdi mikir badan anak aq kecil tpi yang penting sehat dan jarang sakit

4y trước

D timbang sndiri aka, trus cek kms nya, sesuai kbm apa enggak knaikannya,,

Yang penting masih sesuai Grafik di KMS bund. Anak saya kmaren pas 6 bulan mlh bb nya baru 7kg. Tp di grafiknya jg masih d garis hijau. Alhmdllh

kenapa harus tanya pendapat orang bu?? emg si dede ga pernah k posyandu? ga pernah ditimbang bb ny? ga pernah dkontrol pertumbuhan ny??

4y trước

bidan ga ada bun? coba liat d KMS ny, gmna grafio pertumbuhan si dede. anak ku 4bulan jg 6kg kok bun, masih normal, masih d garis hijau

Sering ke posyandu kan. Kan ada tabel KMS sesuia tabel enggak. Kalau sudah sesuai tabel BB dan tinggi ya enggak usah khawatir.

4y trước

Ditempat aku beda bun vaksin sama timbangan beda jadwal dan tempat.. kalo vaksin masih berjalan gak pernh libur tapi kalo timbangan udh 3bln libur

Lihat grafik di buku KMS bun, pasti punya kan? Kalau garis dari lahir naik terus berarti pas, kalau melandai berarti kurang.

4y trước

Soalnya kan gak ada posyandu bun jdi gk bisa mantau perkembngan baby

Anak ku bund pas lahir bb 3,4 kg,, skrg baru 1 bulan lebih sudah 5,5kg bund.. Gk apa" bund,, penting sehat

4y trước

Anak saya 3 bulan 5,5 kg bun, padahal lahirnya bb 3,3 kg😣

Enggak kok bunda, anakku pas 4bln juga bb 6.2 yg penting sehat dd nya gak perlu yg gede bgt kan ya..

4y trước

Syukurlah bunda,, cepet sekali.. Tumbuh kembang anak emg beda2 jd kalo dinyinyirin org mah masa bodoin ajaa yg pntg kitanya kasih yg trbaik buat baby kitaa.. 😁

Lihat di KMS bun,slama digaris hijau masih aman.. Babyku 4bln 7,5kg malah dibilang kegendutan

Menurut saya bunda punya KMS ngga sih? Atau buku KIA gitu?? 4bulan itu minimal 4,7kg Gimana?

4y trước

Iya Bun yg ptg anak sehat kuat dan aktif

Anaku bru 2bulan lebih udah 6kgan malah sma org org disebut sumo,mlh sedih jga klo gtu:(

4y trước

Anak saya 4 bulan 8.5 kg.. karna bb lahir sudah 4.5