berat badan

Bun, mau tanya! Bayiku umur 21bulan, sdangkan berat badan masih 9,8kg. Masih normal gk yaa bun, BB segitu?? Pdhal doyan makan, ngemil.. cuma gk minum sufor..

8 Các câu trả lời

Kalo mau naikin bb anak gampang mom. Kasi aja lemak2. Ky margarin, mentega, minyak, santan. Tiap bulan bb anak harus naik ya mom. Walopun masih di garis hijau tapi tiap bulan dia ga naik bisa2 stunting mom. Jd harus tetep diperhatikan asupan makannya mom.

5y trước

Stiap ank berbeda si ya mom,,ad yg dikasih makan ap aj bb gampang naik,dan ad yg makan dikasih lemak2 dan makanan bergizi vit dll susah naiknya...bisa jadi faktor gen dri salah satu ortunya,, Ank kurus/kurang bb ada dua kemungkinan faktor gen/ stunting,,,lbh baik ditangani langsung ke ahlinya

coba makananny dksh lbh byak lemak, lemak yg sehatt ya bun.. contohny sprti butter dsb ngemil ny ganti sm cemilan yg bunda buat sndiri karbo, prohe, dan prona jg hrus msk dlm makananny..itu pengalamanku bun smoga membantuu 😊

ga doyan susu atau gmn bun? anaknya aktif bgt ga. klo anaknya aktif dan lincah biasanya susah buat gemuknya krn aktivitasnya itu bun, klo doyan sufor trus jarang main biasanya gmuk...

5y trước

betul kt mom @diah

Selama masih digaris hijau gpp bun.. Saran sih coba kurangi ngemilnya biar anak ngerasain laper.. Sama susu juga itu bikin cepet kenyang jadinya dia ga mau makan..

Sama kaya anak mbakku bun. Kemarin sih sama ahli gizi disaranin minum obat cacing. Kalau msh belum naik juga, dsuruh konsul lagi

@bunda Diah gitu yaa bun?? Hbisnya anakku sama sufor ndak mau sekali..

5y trước

Kalo ice cream tiap hari bun

selama masih d garis hijau di buku KMS sih mnrt saya ga masalah bun

5y trước

ya berarti gapapa bun

Ini bun table WHO

5y trước

Ini tabelnya cuma smpai umur 11bulan yaa bun