Normal gk sih Bun baby 4 bln BB nya cuma 5.6 dgn BBL 2.8 Bsa gk sih krna sufor Bert bdn BB naik sdkt

Berat badan baby yang naiknya sedikit

6 Các câu trả lời

Bunda buka buku KIA dibagian KMS dstu ada target kenaikan tiap bulanya yg harus dicapai , bunda hitung saja dri usia 0 bulan sampai 5 bulan , jd ngitungnya berat lahir+target kenaikan berat bdan tiap bulannya , kalo udh sesuai sama berat bdan anak bunda yg skrg brrti norml , kalo belum sesuai bisa dievaluasi penyebab nya apa knp gak naik bb anaknya apakah dipelekatan disaat dbf/menyusui langsung , kalopun mau nambah sufor harus konsul ke dokter spesialis anak ya bun

1y trước

Coba bunda konsul ke dsa bun biar dicarikan solusi nya bunda , semngat bun 🫶

sama anak saya juga sufor dari lahir, dan kalau sufor kenaikan BB memang seret tapi setelah saya periksa ke DSA beliau mengiyakan kalau sufor memang seret tapi asalkan anaknya sehat tidak apa apa apabila BB kurang bisa di kejar bulan berikutnya. apalagi kemarin anak saya diare dikira DSA diare biasa tapi setelah di observasi ternyata anak saya intoleran laktosa jadinya sekarang minumnya soya. semangat ya bun untuk mengejar BB anak untuk bayi sufor.

1y trước

bukan coba periksa lagi cara pembuatannya dan kehigienisannya karena itu juga sangat berpengaruh tidak boleh terlalu kental.dan tidak boleh terlalu encer harus sesuai dengan takaran pada kotak produk

kalo aku itung2 dr bbl anakmu, seharusnya minimal 5,9 kg-6kg bun. harus dikejer lg bb nya karena kalo udh masuk mpasi, bb makin susah naik.

1y trước

iya bun

sama bund anak sya 4blan 5,4kg pas 4bln gk naik sma skli gak tau knpa bbl 3kg

Kalo misalkan sesuai KBM masih kurang 300 gr bund. Minum sufornya banyak gak bund?

1y trước

GK bnyk kyknya Bun soal ny Bun yg sufor 1 kg itu bisa hbis dlm 9 hari...GK sprti tmn2 sya jg Bun anakny minum sufor ny seminggu hbis 1 kg

babyku juga bun 3bulan lebih seminggu kemarin cuma 5.2 bbl 3kg

1y trước

2bulan asi+ sufor yang 1 bln full asi bun