Makan mie tiap hari

Bun disini ada gak yg makan mie tiap hari, udah tiga hari ini makan mie terus krna masuk nasi sedikit jadi klo makan mie enak trus lahap.. Apa ngaruh ke bayi ya Bun, usia kandungan ku 13w3d

33 Các câu trả lời

Semakim makan mie semakin makan makanan lain terasa ga nafsuin & ga enak, itulah d power of MSG 😅 Mi itu bahan dasarnya dr terigu, buat orang yg ga hamil aja terigu ga boleh banyak2 dikonsumsi bunnn, terigu itu lama & sulit dicerna oleh usus & lambung, sedangkan kerja usus & lambung itu ketika kita hamil jd melambat (setauku), org2 yg bayi nya kurang gizi itu biasanya punya kebiasaan makan mi instan bunn. Kalo gabisa makan nasi bisa makan bihun, kentang, ubi, roti gandum, biskuit, gapapa bun daripasa harus mi tiap hari. Btw saya kalo makan mi enak dimulut doang, udahannya malah tambah mual lohh 😣

mie apa bun? mie instan ya? jjur bun dr awal gak d ksih sm suami tp ngeliat suami mkn mie instan d ksih cm 1 sndok doank gak boleh lbh, trus kmren pas 17w2d aq cb mkan mie instan krn pngn bnget gak d pkek bumbu msg nya alhasil malam ny aq muntah2 🙃 jd udh ketaunan ni anak gak mau makan yg instan kyak enek jd mending makan nsi+ lauk nya porsi kecil tapi sering kalo enek makn nsi mkan roti bun, kentang, ubi jgn mie trus ya bun ksian bun aq nyerah dh mkn mie instan krn efek ny muntah2 🥺🥺 susah nya d aq bun krn hrus ngisis lagi abis muntah

ngaruh banget bisa bikin hipertensi, mengakibatkan gejala sakit kepala, mati rasa di beberapa bagian tubuh juga kesemutan berkepanjangan. karena Setiap kemasan mie instan mengandung MSG dan juga mengandung sekitar 860 mg natrium, sementara batas maksimal asupan natrium per hari adalah 2.000-2.400 mg saja. Itu baru dari sebungkus mie instan, bagaimana kalau lebih dari sebungkus dalam sehari??

pasti ngaruh dong. yg ngga hamil aja ngga boleh mkan mie tiap hari. apa lgi klo hamil duh lebih baik jgn makan sekalian klo saya dri pda harus kemasukan mie tiap hari. soalnya ibu hamil lgi menciptakan manusia baru. ngga masuk nasi kan banyak yg lain bu. roti, kentang, atau yg lain.

aku jg bawaan pngen bgt makan mie bun , pdhal sebelum hamil aku adalah tipe orang yg gk suka mie instan . tp karena sekarang lg hamil , demi debay sekepengin apapun aku tahan . klo misal bunda pngen bgt bisa sayur’nya dibanyakin bun ( kya sawi / kol ) . trus jngan lupa pakai telor . klo bisa jangan pake bumbu bawaan dari mie instannya bun . bunda bumbuin sndiri

ga baik sebetulnya, tapi its Ok bun, adikku tiap hari juga pas lagi mabok²nya makan mie mulu. bayinya sekarang udh 5 bulan sehat kok. cuma utk mencegah preeklamsia ya baiknya,. kalo sering gituh, makan mie nya mie Lemonilo aja bun, lebih sehat non MSG . jangan lupa tambahin sayur, telur yg banyak ya..

apa cmn aku y pas hamil dari tm1 tm2 gapernah makan mie? karna kebauan nyium aja langsung mabok😂, makan lagi pas uk 8bln itu aja ,, gaboleh keseringan bun karna tar plasenta nya lengket lho ,, soalnya di mie itu gede bgt pengawetnya. aku aja pengen apa yg gadibolehin ditahan banget.

ngaruh bunda sayang, berhenti ya ganti dg kentang, ubi atau jagung ya bun dan yg penting vitaminnya jgn kelewat ya bun👌 sekalian mau sharing ya bun, aku pake ini selama hamil, bener2 worth it bgt, NHP BELLYBUMP ada di shope/toped 😊 semoga bermanfaat bun, sehat selalu ya ❤️

ngaruh bun, kmrn ada yg ceeita di app ini pas lahiran plasentanya hancur jrna makan mi instan. syukur bayinha selamat 😫 aku selama hamil 6 bulan elom makan mi instan. tkut bgt si wlpn dblg boleh 1 2x tp tkut knp" anak ku 🥺

kasian bund kalo di kasih mie mulu bayinya , paksain aja bund makan yg lain, itu lagi butuh bgd perkembangan tp kmren alhamdulillahnya aku malah ga suka mie, baru mau makan pas 7 bln 😂😂 apa ada yg sama kaya aku ga suka makan mie malahan 😂😂