kluar flek kedokter di kasih premaston

Bun....d sini ada g yg hamil trismter 1 keluar flek hanya pas bangun tdr.d USG masih keliatan kantong ...kemudian k dokter d kasih obat ini....fleknya bisa hilang g Bun....harap2 cemas nih...kata ortuku g boleh d minum... Bingung...bun....d minum pa g Mohon berbagi pengalaman Bun...

kluar flek kedokter di kasih premaston
72 Các câu trả lời

PREMASTON TABLET memiliki kandungan Allylestrenol yang digunakan sebagai obat penguat kandungan bagi ibu hamil. Obat ini digunakan untuk ibu hamil yang mengalami kekurangan hormon plasenta sehingga terancam mengalami keguguran, serta mencegah keguguran pada ibu hamil yang memiliki riwayat keguguran berulang. Allylestrenol bekerja dengan cara berikatan dengan progesteron dan esterogen pada saluran reproduksi manusia, kelenjar payudara, hipotalamus, dan hipofisis. Hal ini menyebabkan pelepasan hormon GnRH dari hipotalamus menjadi lambat dan peningkatan hormon LH lambat. Ketika embrio tertanam di rahim, progesteron akan mempertahankan kehamilan, dan menstimulasi produksi ASI,s erta melemaskan otot polos uterus untuk mendukung pertumbuhan janin. Dalam penggunaan obat ini harus SESUAI DENGAN PETUNJUK DOKTER.

Dulu waktu hamil anak pertama saya jg pernah alami itu. Tetapi usia kandungan saya sudah 6 bulan. Dan itu jg krn saya terlalu kelelahan setiap bulan hrs jalan jauh melalui darat krn tugas. Bahkan pendarahan yg cukup banyak. Tp saya minum obat anjuran dokter. Katanya untuk menguat kan kandungan. Dan alhamdulillah selama minum obat dan suntik ,darah nya berangsur kurang dan berhenti. Meski g lgsg berhenti saat itu jg. Tp smua butuh kesabaran dan proses. Serta harus yakin. Bahkan saya hanya istirahat selama 2 mlm saja krn saya hrs lanjut perjalan dan harus balik pulang. Krn kejadian nya saat posisi sudah di luar kota.

Apa ya dasar ortu km melarang. Apakah ortu km ada background medis? Premaston tuh semacam obat penguat kandungan terutama bumil yg mengalami kekurangan hormon plasenta sehingga terancam mengalami keguguran. Krn bunda mengalani flek. Dokternya khawatir akan tjd keguguran. Makanta dicegag dg pemberian penguat kandungan. Ya intinya kalau bunda sm dokternya msh ragu, coba aja cr alternatir dokter lain sbg 2nd opinion. Semoga sehat sll bun..

Saya flek sudah 9hari hamil 6w masih minum penguat ko bun. Dr dokter pertama saya dikasih obat penguat, tp masih flek hampir satu minggu. Saya cari dokter lain, dikasih antibiotik dan obat buat berhentiin pendarahan krn ada pendarahan di rahim katanya, jd sy minum obat yg dr 2 dokter di jam yg sama stiap harinya. Tapi alhamdulillah setelah minum obat dr dokter yg kedua fleknya berenti. Sudah ke 2 dokter, mudah2an janinnya masih bisa dipertahankan

Aku pernah ngalamin ini... trimester 1... dapat obat penguat janin, aku minum tidak sampai habis, karena efek samping di aku mual eneg, lalu aku konsultasi lagi ke dokter yg lain akhirnya dokter bilang tidak apa2, flek itu wajar, dari diriku sendiri ada kesadaran untuk stop pake heels, stop naik tangga dulu, naik motor pun pelan2 waktu PP kerja.. jangan panik bun, itu wajar....

Lah.. Kok orang tua nya yg lbih tau bun? Kan bunda udah ke dokter.. Ya percayailah dokternya bun. Saya juga nge flek bun.. Kmaren sdh sempat stop.. Krn saya minum utrogestan dan bedrest Tp sore kmaren flek lagi.. Mgkin kecapean. Ne saya mau lanjut lagi minum penguat nya dan istirahat.. Bun.. Coba browsing lah.. Itu kandungan obat nya.. Jgn bingung.. Semangat ya

5y trước

Iya bun...

Saya juga dikasih obat itu bun , dari awal hamil saya 2x pendarahan dan sering flek .. dokter yg lebih paham dan itu obat penguat juga menyembuhi luka yg mungkin ada didalam. Alhamdulillah flek dan pendarahan saya tuntas asalkan dibarengin bedrest total ya bun jangan kerja apa2 dulu di atas tempat tidur aja.

saya awal hamil d bilang kandungan lemah sama dokter bun saya gerak sedikit kaya sapu sapu pun flek jd dr 5w-15w saya d kasih obat penguat terus dan 24jam diem kasur , di minum aja bun ikutin saran dokter jgn banyak altivitas juga , skrg saya 24w2d alhmdulillah sehat 😊

Udah nyobain minum belum? Hasilnya gimana? Udah tau bunda abis flek. Pergi ke dokter itu obat buat penguat ngilangin flek koooooo yaa ga dipercaya, ngapain atuh ke dokter😔 Mungkin maksud ortu bunda. Kalau udah ga flek gausah diminum lagi. Gitu kaliiiiiiiii.

Di minum bun ,Aku dua kali minum itu bun waktu trimester 1 sama trimester kedua ,karena perut ku sering keram bnget kya org mau mens ,,trrus yg trimester kedua karena kecapean banget bun jd dr spog kasih obat itu Alhamdulillah janin ku sehat smpai skrg 30 week

5y trước

Alhamdulillah belum smpe ngflek kmren bun