bbjs

Bun.. Boleh tau gak, bunda2 disini yg udh punya bbjs apa sih keuntungan sm kerugian punya bbjs ? Tolong di jawab bun, soalnya saya masih bingung mau bikin bbjs atw gak,

17 Các câu trả lời

Bikin bun Keuntungan : ada jaminan kesehatan, bisa memilih kelas sesuai kemampuan finansial, sudah hampir diterapkan di semua faskes dan RS di daerah, sistemnya gotong royong jd itung2 kita sedekah jg bantu org lain yg duluan mmbutuhkan biaya pengobatan drpd kita, tidak ada plafon, prosedurnya semakin di permudah (asal tahu dan mau belajar) Kelemahan : sistemnya yg gotong royong ini sering d slah gunakan, jd peserta hnya mndaftar dan mmbayar ketika pengobatan saja, ketika sudh selesai operasi/pengobatan stop mmbayar iuran (pdhal itu merugikan bpjs)

5y trước

Ya kan bener bun masak kita mau stop bayar iuran, mau ditagih dirumah atau lgsg dinon aktifkan kartunya begitu telat bayar iuran, itu adlh resiko, kenapa kita harus telat bayar iurannya, kan pdhal wajib bun Mgkanya saya bilang bun ada org yg niatnya nakal, cuma mau buat dan bayar ketika butuh aja, pas udh ga butuh gak mau bayar iuran, Kan BPJS jd rugi, efeknya k pelayanan yg buruk. Kalo bunda dsni niatnya betul2 mmbuat bpjs mngikuti alur dan prosedur, insyaAllah akan merasakan manfaat yg sebenarnya Lagian skrg ga ada istilah lupa bayar, skrg ada sistem autodebet juga, jd dr rekening bank lgsg kepotong iuran perbulan. Kalo bisa inget bayar listrik setiap bulan seharusnya bisa inget iuran bpjs per bulan, gitu

Enaknya bpjs pastinya ketika kita butuh perawatan medis entah melahirkan atau sakit lainnya dicover bun, apalagi kl kita tuh nggk banyak menyiapkan dana sendiri utk kesehatan. Kl kerugian sy blm merasakan bun slma 3th ikut. Sbnrnya peraturan BPJS itu sdh bagus, tp balik lg penerapan segala aturan bpjs itu fleksibel menyesuaikan kebijakan masing² RS bun apalgi kl RS jg didukung program pemda dlm hal kesehatan, apapun mudah seperti di kota sy bun😊

Aku punya bpjs ngikut suami dpt dri kerjaan, aku sih tiap bulan harus berobat pake bpjs, apalagi pas hamil ini aku cek darah tiap bulan bun, jadi sangat membantu banget, walau ngantri berobatnya warbiasa 😂 tpi semoga setelah melahirkan nanti ku sehat kembali, biar bpjs museum aja ga usah digunain walau tetep bayar 😅sehat lebih mahal sih hhe

5y trước

Berarti bner ya bun jdi KIS skrng nmany soalny aku liat di applikasi bpjs keshtan jdi KIS, soalny aku bru tau

Banyak lah keuntungan nya , saya lgi umur kandungan 4 bulan masuk RS di rawat 2 hari 2malem karna perut kram , kecapean Alhamdulillah gratis ga bayar sama sekali ,, kalo bayar ya sekitar 4jt.n krna RS lumayan elit .. dan skrgg saya USG setiap bulan gratis dan besok tgl 15 USG lg ... Udh 4x USG Bun d rs dan gratis menggunakan BPJS

5y trước

Emg bukan klinik bpjs saya kok bun, klinik cwcc juga bukan faskes bpjs bun😁

bnyak bnget keuntungan.a.. aq sma ibuk sering bnget keluar msuk ranap.. semua d tanggung BPJS.. kalo ibuk operasii waktu itu d ksieh tau sma perawat biaya.a yg bisa ngejual 2motor.. tpiie d tanggung sma BPJS.. jdiie alhamdulillah ngak keluar duit sepeserpun..

Bbjs apa tah? Setau ku bpjs,, aku sih memilih g pke hhehee jd kurang tau ke untungan nya,, Lbh enk nabung soalnya,, jelas uang nya klo sakit bsa diambil, klo bpjs dipake pas sakit doank,, itu jg mnrt ku ribet di soal surat rujukan sana sini hehehee

5y trước

Mau naik bun harga nya,,

Banyak keuntungan nya dan bisa buat jaga" klo amit" kita sakit parah dan gk pnya duit bs d tanggung BPJS. Aku bru pk ps melahirkan... Cba klo gk pny bsa jual sawah x buat byr dede d rwt d rs yg d inkubator yg smlem nya sejuta😆

Q yg udh prnh pake bpjs. Jd smua biaya di rs atau kita priksa ke puskesmas itu gratis bun. Dan yg q rsain pelayanannya jg memuaskan. Beda ma dulu" yg ktnya klw pake bpjs di beda"in. Nyatanya q gak smua sm.

Saya punya BPJS... Alhamdulilah belum pernah dipake itu artinya saya dan suami sehat terus... Gk ada kerugiannya kita gotong royong iuran buat bayar yang sakit....

5y trước

Amiinn yaa Allah..

Selama ini si sy masih nerima banyak untungnya bund, sy lahiran sc sampe kontrol² sy dan bayi semua dicover. Kami gak keluar duit apa² kecuali buat bensin

5y trước

Okee mksh bund.. aamiin.. smoga bunda jg sehat slalu😊