folamil gold+kalsium+ttd

Bun boleh gak minum folamil gold,kalsium, ttd d barengin pas mau tidur?

21 Các câu trả lời

kalo aku ya bun pagi kalsium , siang folamil genio , malem ttd , dan aku yakin di folamil gaada kandungan zat besinya di komposisi kemasan tapi di keterangan apotik ada zat besinyaa , lebih baik minum ttd malem , meskipun ttd ada asam folatnya dan folamil genio byk asam folatnyaa pastii nnti kebuang melalui urin , sudah konsul ke bidan jgaa

2y trước

nah itu yg aku bingung bun, aku minum folamil tp takut minum TTD krn ada asam folatnya jg, jd gpp ya bu

mnrtku mnum kalsium n ttd uda ckup bund..kalsium pagi, ttd malem lebih bagus ttd+vit c krn vit c itu mmbantu penyerapan zat besi (ttdnya)..aku worry sih bund klo kbnyakan mnum vit secukupnya aja..takut janin knapa2 krn dulu waktu suamiku masih didalem kandungan mertuaku mnum vitamin ini itu sampe berlebihan alhasil suamiku ada penyakit hyperaktifnya..

Tablet tambah darah udah ada asam folatnya, folamil gold juga udah ada. Takut kebanyakan kan ga baik, mending konsul sm bidan/spog aja bun. Soalnya kmrn saya minum promavit dr spog terus periksa ke bidan di kasih ttd , bidannya bilang suruh seling seling minumnya

kalo aku minumnya gini bund, disuruh bidannya minum TTD 2 x soalnya Hb rendah pagi ttd siang folamil dan kalsium malam ttd mau tidur minum susu anmum

1y trước

gak kebanyakan asam folat bund ?

aku kosul di dr folamil genio aja cukup tau, ttd sama calsium ga dikasih, terus tm 2 jdi Blackmores terus sama obat penguat waktu itu

kalsium pagi hari,ttd buat malem ya bund aku di saranin sma bidan begitu,kalo minum calsium dibarengin ttd ngak boleh bund

kalsium + ttd ga boleh barengan kalsium menghambat penyerapan zat besi. jd percuma minum ttd mams klo barengan ama kalsium

Kalo bisa ttd jangan bareng kalsium bun, katanya penyerapan nti nggak maksimal . Lebih baik di jeda ☺️

aku baru tau lagi 😔 ada efek sampingnya gak iya selama ini minum selalu barengan semua 😔

1y trước

efeknya itu bikin gak maksimal penyerapan vitaminnya bund, jadi kayak percuma gitu minum vitamin nya, makanya kudu di jeda supaya maksimal penyerapannya, cmiwww

kalau aku pagi folamil, siang atau malam sehabis makan baru kalsium bun