Dosis kalsium

Bund saya kan minum folamil gold kalau malem bareng sama ttd dari puskesmas. Paginya minum kalsium dari puskesmas. Tapi saya punya kalsium 3strip dari bidan, apakah boleh diminum juga ? Kandungan Kalsium di folamil gold 250mg Kalsium dari puskesmas 250mg Kalsium dari bidan 250mg Apa gpp y diminum semua

4 Các câu trả lời

dosis kalsium bagi bumil sehari max 2.500mg kalau bunda konsumsi 250mg×3 =750Mg masih aman bun dosis sekali minum boleh 500mg folamil kan sudah ada ada kalsium dan VitD3 nya jadi satu kalau ditambah lagi kalsium berarti tambah dosis jangan barengin folamil dengan kalsium akan menghambat proses penyerapan VitD3 nya ttd sebaiknya diminum pagi hari bagi yang mual karena kalo dimalam hari sebelum tidur bisa memicu Asam lambung/Gerd/heartburn intinya setelah minum Ttd jangan langsung rebahan jeda setengah jam lah mungkin pagi bisa Ttd siang folamil malam kalsium puskes 250mg+Kalsium bidan 250mg=500mg kalsium paling baik diserap pada malam hari

bun folamil kalau minum jangan dibareng TTD. itu saran dokterku sih bun. disuruh ngasih jarak beberapa jam

3t trước

gaada aturan jam minum. hanya jangan dibareng saja dengan TTD

mulai skrg gnti aja bund.,, mnumnya klo ttd mlm aja jangn digabung sma yg laen

baiknya pagi ( folamil + kalsium ) malam ( ttd )

2t trước

Ditambah ttd+vit c supaya ttd nya bekerja secara optimal