Bintik” seperti biyang keringat

Bun, beby aku baru 22 hari wajah n leher juga di tanganya ada bintik” gitu kayak biyang keringat , apakah boleh disiin bedak , mertua nyuruh isiin bedak , tapi memang sih stelah diisiin bedak agak membaik ,?

9 Các câu trả lời

Iya bun setauku itu normal kok gapapa anakku jg waktu seusia itu sama. Sebaiknya jangan dipakaikan bedak bun, kalau saranku pakai beeme nourishing balm. Anakku bintik2nya lumayan banyak & itu rutin dioleskan setiap harinya Alhamdulillah hilang bun. Jangan khawatir, newborn masih adaptasi dengan suhu sekitar.

anakku waktu usia seminggu jg ada biang kringat d kpala bund, pas k DSA dokter bilang itu gapapa jgn dikasih apa2. sebelum k DSA aku udah aku kasih beeme lumayan kempes tapi mungkin karna gerah bgt dan banyak kringet aku biarin aja smpe sekarang 😁 alhamdulillah kempes sendiri bund, babyku usia 19hari skrg

sama nih bund. bayiku umur 30 hari juga leher merah biang keringat kasihan. tadinya udah dikasih beeme tapi masih aja. dikasih saran sama bidan pake dexpanthenol belibdi apotek udah rada mendingan. yang penting jangan kegerahan. soalnya gerah dikit muka juga ikut muncul bintik merah

jangan dikasih bedak bund! itu normal untuk bayi baru lahir kelenjar keringatnya belum berfungsi sempurna. jangan kepanasan aja babynya jgn dibedong, diselimutin kecuali kaki nya dingin. pastiin tempat bobonya bersih dan sering digantii spreinya atau perlak bobonyaa

wajar bund soalnya kelenjar minyak di tubuh bayi belum sempurna, apalagi kalo udaranya panas banget, anakku juga gitu soalnya, cuma aku kasih beeme aja, jangan pake bedak, bisa makin parah se pengalaman ku

jangan di kasih bedak bun takut kehirup sama dede nya kesian, dulu anaku juga sama bun gk bisa hawa panas jdi biang keringat

wajar bun kalo baru lahir suka gitu, nanti juga ilang, asal jgn di oprek2 gitu biang keringet nya

olesin VCO bun anakku pake vco biang keringat cepet ilang kulit juga jd ga bruntusan

bedak bayi Melani Bun warna hijau bulat