Bedak bayi

sher bun... kalo bayi SC apa nda bisa pake bedak.? ini anak pertama sya,klo saya pakekn bedak,badannya tumbuh sprti ada biyang keringat bgtu..apa di sarankn dari dokter SC nda usa pakekn bedak,pakekan minyal telon saja...

19 Các câu trả lời

Dari anak pertama sampai kedua gak ada yang saya kasih bedak kok bun, mandinya cukup pakai lactacyd baby waktu usia2 awal, setelah itu baru make cetaphil. Pakai minyak telon setelah mandi. Alhamdulillah harum kok, bau keringat bayi kan aromatherapy khusus 😁 siapapun yang cium juga senang, yang penting dijaga kebersihan bagian2 tubuh yang terlipat misalnya leher, ketiak atau selangkangan. Kan biasa di situ pada numpuk kulit2 matinya 😁

Sebaiknya anak baru lahir tdk di beri bedak bunda cukup minyak telon aja, karna kulit bayi kan sensitif klo timbul bintik itu kringet buntet klo org jawa bilang, dan itu bikin bayik rewel krna gatel, jadi saranku jgn pakai dulu nanti boleh di bedakin kalau usian sudah 3bln itupun aku pakai bedak bayi yg bentuknya padat, dan di pakai di wajah aja kdang hidung gak kena bedang saking kuatirnya di hirup sama dia,,

Mmm Ga ngaruh kok bun.. mau SC atau normal... Bayiku hasil SC.. pke bedak padat buat pantatnya ga knp2 (dulu awal2 bgt aku suka pkein bedak biar pantatnya ga lembab) Itu mah emg kulit bayinya aja sensitif..lgian pke bedak sbnrnya ga diwajibkan jg kok mlh mnding gapake, ga bgus buat pernafasan bayi Aku cuma pkein lotion buat bayi biar kulitnya ttp lembut dan sehat

saya jg sc bun,dpt tips,dari kk anak terakhir sc jg,bnyak bedak yg ngk cocok,tp stelah kaka bgi pngalaman,sya cobah pakek bedak KODOMO BABY... bayi sya lo baru 7bln,sya pakek bedak,d saran dri dokter jg pakekn minyak telon ska

Tidak ada kaitannya dengan SC atau Normal bunda. Memang tidak dianjurkan memakai bedak karena dikhawatirkan terhirup dan memgganggu sistem pernafasan si kecil..

Setahuku sih gak ad hub kek nya sc apa normal.. Mgkin emg babynya alergi ma bahan yg di bedaknya bunda.. Babyku sc jga. Tpi gak alergi bedak bunda..

Mungkin kulit debay nya sensitif bun. Kalo bayi baru lahir memang sebaiknya gak pake bedak dlu. Anak ku pake bedak mulai usia 2 bulan bun.

Saya jg sc bun.. Tp dr bayi smpe skr usia 2 bln ngga pernah sy pakein bedak.. Cm pake minyak telon uda ckup.. Kulitnya msh lembab kok

Pake LACTACID cair di air mandinya bun.. Ntar kering,terkelupas, kira2 semingguan hilang kok, 😊

Asal gk dipakein di wajah, kemaluan.. Apalgi dkat bbir dan hidung. Gk boleh bunda.