bumil gatel gatel

Assalamualaikum bun, disini bumil ada yg kayak saya yg sebadan gatel" Semua apalagi di leher parah banget saya bun gatel"nya kayak bruntusan biyang keringat, padahal saya sudah ke dokter dikasi bedak gatel tapi tetep bun, solusi nyembuhin dhonk bun siapa tau ada yg pengalaman pernah gatel" Seperti saya?

34 Các câu trả lời

Pengalaman sy banget bunda. Baru bulan kmrin seperti ini. Awalnya di leher gatel merah biasa. Semakin hari semakin menyebar leher, ke dada, ke punggung, ketiak, lengan tangan, paha kaki, terakhir perut. Awalnya gatal biasa, lalu sampe putih², dan kayak isi air, eh malah bintik2 putihnya kayak ada nanahnya. Sy rutin kasih bedak mulai dari herocyn, bedak salicyl, bedak caladine. Setiap bedaknya kelihatan memudar di tubuh sy kasih lg. Sy minumin air degan ijo dan susu bear breand Bun sehari degan sehari susu di selang seling karna bagus dan aman untuk janin, terus tanya ke bidan katanya kemungkinan herpes di suruh ke dr.spkk , langsung ke dokter spesialis kulit, bilangnya kena virus ketularan kalo orang Jawa bilangnya gabagen. Rasanya panas, gatel, perih. Bintik²nya sy pitesin semua langsung sy kasih bedak , besoknya kering dan ganti kulit . Di kasih obat dalem sama dokter spesialis kulit dan di kasih tau sama kakak ipar sendiri yg dokter juga obat Citirizine 10mg sehari sekali setelah makan . Kurang lebih 2mingguan alhamdulillah sembuh dgn penuh kesabaran. Semangat bunda semoga segera sehat aamiin 🤲🏻😇

4y trước

Ok bun makasih

Halo bun... Usahakan jgn mandi pakai air anget ya. Trs jgn asal pakai obat2an, ak jg ngalamin kmrn2, hindarin pakai caladine..krna bikin gatalnya makin nyebar. Konsul ke dokter kandungan ya, klo ak diminta untuk pakai sabun dan lotion khusus atopik yg aman uyk bumil. Ak diminta utk beli aveeno skin relief atau bioderma seri atoderm. Alhamdulillah sembuh. Coba googling bun, atau di youtube searching "PUPPP pada kehamilan" Semoga membantu..

4y trước

Aku beli di tokped bun. Ada official store johnson&johnson

Sama bun hamil usia 18w gatelnya parah fari ujung kaki sampai kepala hiiksss,,, pengen tak garuk² semuaaaa😣 tapi takut kalo nanti strekmarck syedihhh rasanya,, apakai hericin atau calicyl juga ga berani semalem aku coba suruh suami balurin baby oil, tapi ya mayan sih jadi ga parah bgt,,, tapi entah pas tidur

4y trước

Iya bun, hehe

Aku gatel-gatel di telapak kaki bun, kulitnya pada kering gitu udah pake salep apapun gak sembuh-sembuh si kulitnya malah nyoplok gitu, kadang perih luka karena terlalu kenceng digaruk. Pas kontrol ke bidan ya katanya itu hormon kehamilan,jangan dipakein salep taoi pake minyak zaitun aja.

Q bun kemaren gatel" kaya biang keringat gtu di badan sama kaki paling parah di tangan udah di obatin apa aja gak mempan akhirnya sembuh sendiri setelah satu minggu tapi bekas gatelnya jd kering item gtu jelek bgt 😁

4y trước

Iyaa emng jd item gtu di badan tp yg di tangan memudar sendiri itemnya jd kaya ganti kulit gtu q dah lahiran 5hari lmyan kok itemnya berkurang

Kalo aq biang keringat di sekujur punggung bun.... Haduuhh pas udara panas rasanya clekit2 giimanaaa gitu, g tahan aq. Padahal 2 kehamilan sebelumnya gak pernah kayak gini meskipun cuaca lagi panas2nya sekalipun.

4y trước

Sama bun, tapi egk mempan

Sama bun aku jugaa bruntusan kayak ada pentol2 putih gitu diketiak , awalnya dikit eh udah melebar aja .. bingung mau pake apa pake bedak herocyn gak mempan , skrg pake salep karna gak tahan sm gatelny

4y trước

Aku egk mempan herocyn bun

Sama bund, aku sebadan jg GT kaki apalagi sampe Kya anak kecil g bisa ngurus kulit pdhl udh tak tahan" in gak aku garuk aku kasih salep tp kadnag klo tidur ttp ga terasa kegaruk jg, 😣😣

aku juga gatal2 bund brutusan juga,malah di PD itu luar biasa gatalnya apalgi klo malam gatalnya lbh luar biasa,kmaren ke spog dikasi obat alergi udh mending gatalnya tinggal bekas aja

Saya juga biang keringat di bawah PD gatel bgt sama bruntusan merah, dikasih caladine mendingan tapi pas di kasih itu gatel bgt harus d tahan