Agar asi kental

Bun bagi tips agar asi bnyk hindmilknya🙏 semlm sy pumping dpt asi bnyk tp paginya sy lihat hindmilnya segitu Lgi ngejar bb dan balikin warna pup bayi seperti dlu(skrng ijo kekuningan tp bnyk ijonya ktanya anaknya terlalu bnyk minum foremilk)

Agar asi kental
13 Các câu trả lời

dbd atau eping bun? kalo dbf perbaiki posisi pelekatan dulu biar nyusunya optimal, sebelumnya dipumping dulu biar foremilk keluar duluan jd anak nyusunya cepet dapet asi akhir.. kalo eping, pumpingnya dilamain, minimal 20menitan krn hindmilk itu istilah utk asi akhir keluarnya belakangan jd lemak2 yg nempel di sel2 penghasil asi ikut keluar, jadi terkesan banyak lemaknya padahal foremilk pun juga ada lemaknya.. kalo udah itu dilakuin tapi tetep bb seret saatnya konsul ke dokter konselor laktasi IBCLC, karena bb ga kekejar bukan hanya tentang hindmilk banyak atau sedikt, mungkin faktor lainnya perlu dievaluasi

9mo trước

aku udah ke konselor laktasi sih bund pas babyku 1bulan krn awalnya aku pakai dot dan anakku bingput laten. terus asiku sempet seret hasil pumping sedikit bgt. akhirnya setelah ke konselor aku bisa dbf, diajarin pelekatan dll. cuma worry aja sih bund anakku kalau udah tidur dan ngempeng aku lepas nanti dia nyari2 lagi dan mulai kuat lagi hisapannya gitu sih bund biasanya aku. makasih ya bund jadi agak tenang, yg penting semangat mengASIhi🥰

bun.. itu hindmilkny udh bagus lumayan bnyk,, klo menurut sya gk ush terlalu dipikirin Asi hrus hindmilk bnyk, foremilk jg bagus buat perkembangan otak. sy setiap pumping ½jam 1 PD gk sebanyak itu hindmilkny. klo warna pup selagi msh normal ngk pp bun.. jgn jdi beban pikiran bun 😊. yg penting tetep mkn² yg sehat.. pup hijau jga bisa karna konsumsi sayuran hijau, atau Asi ny bergerak cepat melalui usus. begitu kata DSA.

9mo trước

Iyaa bun alhamdulillah dpt saran dan masukan dr bunda bundi skrng jg ga yg begitu memikirkan😁

Baru tau kalo udah deres ASI tapi malah juga galau masalah hindmilk dan foremilk 🥹 Maaf bu, Kenapa ga fokus aja ke produksi asi dan bonding ibu anak yaaa biar jenis ASI ngikut aja :") Pdhl di luar sana banyak buibu yg diupayakan gimana pun asinya tetep ga keluar.. kalo mikirin gini kan nanti bisa memicu stres lalu produksi asi berkurang.. Oiya bisa cek IG mombreastfeeding kalo ga salah sbg konselor laktasi byk ilmu disitu..

9mo trước

Sy awalnya jg ga mikirin bun trus pas tau bedanya fore dn hind sy makin sering cari tau manfaat2nya dan malah jd kepikiran🥲

Saya juga gitu bund, pup anak saya belakangan ini kadang hijau tua, kadang kuning. Bingung juga saya. Ternyata pengaruh foremilk & hindmilk ya. Pantes anak pertama saya lebih cepat naik BBnya daripada yang kedua ini. Karena dulu si kakak, pupnya kuning terus, nggak pernah hijau. Ini si adik, kadang kuning kadang hijau. Btw, saya ibu Eping.

9mo trước

Sy jg baru tau waktu sy post pup anak sy bund di apk ini jg dan ada bbrp bunda bundi yg menyebut fore&hind ngaruh ke pup baby gtu ,sy cari tau jg dr sumber2 yg lain ada beberp yg menyebut demikian dan ada yg menyebut diare dan ada yg blng normal makanya jdi galau bun soal warna pup anak apalgi sy newmom yg masi awam bngt🥲

bun, bunda tuh udh beruntung lho asinya begitu. di luar sana msh bnyak bunda2 yg iri dg hasil pumping asi bunda, termasuk saya. saya pumping hindmilknya sedikit dan skrg mlh saya merasa asi saya seret. skrg lg brjuang bgt biar asinya deres lg. ttp semangat dan bersyukur bun... 🥰

9mo trước

Maaf bun klo postingan membuat bunda berkecil hati😕🙏 ,sering konsumsi makanan yg membuat bunda happy dan hindari stres ya bun semoga asi bunda juga cpt lancar seperti yg laiinya🫶

makan kacang²an bun.. atau coba konsumsi blackmores pregnancy & breastfeeding... aku minum ini ngaruh bikin makin banyak hintmilk bun.. kelihatan dari hasil pumping ku... tapi ya beda orang mungkin beda reaksi..

9mo trước

Sy jg konsumsi BM bun(ngabisin sisaan waktu hamil) memng bnr asi bnyk tp pas sy pumping ndak jauh beda sperti skrng bun ,tp buat makan kacang2an blm nyoba sepenuhnya bun soalnya sy jarang makan ringan seringny makan berat sehabis dbf jd cpt kenyang😁

Makan kacang kacangan bun, terutama edamame. Kalo mau bisa minum momuung juga. Dulu waktu anak pertama saya rajin minum itu, hindmilknya jd banyaaak 😁

9mo trước

Edamame jarang bngt yg jual di daerahku bun🥲 ,dlu awal habis lahiran dpt seiket skrng udh enggak ,makasi bun masukannya

numpang tanya dong bun, cara nyimpen asi di freezer yg pake wadah plastik kayak diatas itu posisi berdiri apa ditidurin ya bun?

9mo trước

Boleh berdiri boleh tidurin bun ,yg penting cara penyajian tepat dan penyimpanan tdk ada udara yg masuk/kebuka

Itu banyak bun asinya ... apalah aku yg mengandalkan sufor anak aku dua duanya anak sufor .... karena asi seret banget

9mo trước

Bundaa maaf yaa klo postingan buat bunda berkecil hati😭🙏 gada maksud ke arah pamer buat bunda bundi yg pejuang Asi Baby asi/sufor sama saja bun yg penting anak sehat ,bunda sehat dan baby sehat smua🥰

ASIku dulu kalo dipumping banyakan foremilk tp anakku gemoy bun, nennya untuk 1 PD yg lama bun jngn cepet ganti

8mo trước

Ohalah. Kata temenki makan jagung sama daun pepaya bun nanti ASInya kental, aku gak nyoba si karena gak suka