Resep MPASI

Bun bagi resep MPASI awal dong, bulan dpn ank ku 6 bulan udh masuk mpasi. Bagi resep dan tekstur yg baik sprti apa #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby

3 Các câu trả lời

hy bun , ijin sharing ya . kalau aku dr anak pertama pke seadanya dan sebisanya aja bun . kalau mmg bunda lg sibuk atau kurang fit buat bikin Mp-Asi gapapa kok sesekali di kasi bubur fortip atau instan . kalau anak ga mau maam jgn terlalu di paksa agar tdk ada trauma dgn makanan , selama masih Asi/Sufor . biasanya sy akali memberi makan jgn di susui dlu bun . anak ke tiga sy umur 5 bln lg mikir buat Mp-Asi jg , tp sudh sy siapkan bubur instan jg 😂 sekiranya pola asuh kita beda jangan di hujat ya bun , sy cuma berbagi pengalaman . semangat bunda ❤️

9mo trước

iya itu skali makan bun 1 sendok itu .

Sebenernya ga harus bergantung pada resep bun. Pake bahan yang ada di rumah aja selama menu lengkap bagus kok. Patokan tekstur, kalo sendok dibalik jatuhnya lama jadi ga kekentalan, ga keenceran juga. Paling simpel banget mpasi tu pake ayam/ikan karena setiap tukang sayur pasti jual ayam/ikan, sisanya sesuaikan sama masakan bunda di hari itu juga hihi semangat ya bun.

9mo trước

Oiya, kalo mau cari rekomendasi resep/menu mpasi bisa cek ke ig @namaste_baby atau tiktoknya @rddenisa, dokter deva (mami ceces), dll

Kalo aku sayur sm bumbu sih seadanya yg dirumah bu. Paling gonta ganti karbonya nasi sm kentang. Sm proteinnya divariasi biar doyan semua.