ANAAKKU SAYANG

Bun apakah tbc pada anak bisa sembuh total gak kambuh kambuh lagi? Please bun butuh jawaban yang real, di artikel atau dokter bilang pun bisa sembuh. Tapi saya butuh realnya biar lega hatiku bun 😭😭😭😭 Allah rasanya gak semangat hidup aja, harus terima kenyataan anak minum obat sampe 6 bulan. Awalnya ank aktiiiiifff banget sekarang minum obat jadi lemes aja cuma rebahan aja 😭😭😭 Tiap minum obat anak harus dibedong karna dia pasti nokal dan berontak, nangis pula tak sampai hati tapi harus tega demi anak 😭😭😭 ##seriusnanya #bantusharing #jangandibully #ingintahu #firstbaby #jangandibully #jangandibully #bantusharing #seriusnanya #jangandibully #firstbaby #1stimemom #jangandibully #ingintahu #bantusharing #seriusnanya ##seriusnanya #bantusharing

36 Các câu trả lời

bisa Bun anak saya kena TBC waktu umur 3th gara² waktu hamil saya ngrawat bibi yg sakit TBC juga waktu anak saya kena TBC harus kontrol tiap minggunya dan minum obat Ndak boleh telat sempet down saya karena obat yg dikonsumsi anak saya ternyata ngaruh ke liver nya sampai dia tiada henti muntah² tiap perjamnya pada hari itu (ini obat TBC Uda berjalan 2bln) DSA menganjurkan untuk check lap tiap 3hari sekali untuk menentukan dosis obat yg tepat untuk anak saya (11x check lap) di sini kondisi anak saya Uda lemess DSA slalu ngontrol kondisi anak saya setelah kondisi anak stabil dan menemukan dosis yg pas lalu dilanjutkan lagi minum obatnya mulai dari nol lagi kasian dia😭 tiap hari saya nangis buat bujuk dan paksa dia buat minum obat pengobatan anak saya berjalan sekitar 9bulan.an dan akhirnya puji Tuhan hasil lap terakhir menyatakan anak saya sudah sembuh total sampai sekarang

Pengalaman saya waktu SMP waktu itu kalau batuk berdahak dan dahak saya itu berupa darah, Alhamdulillah dengan kesigapan orgtua saya membawa saya berobat. Diawali dengan cek dahak yg pertama, lalu keadaan saya diobservasi oleh dokter, diberi obat yg harus dan wajib diminum tidak boleh putus selama 6 bulan, kalaupun satu hari saya terlewat minum, hitunggannya harus kembali dari awal (mengulang). Sampai2 lemas badan, urine berwarna kuning pekat. Dan cek dahak secara berkala, dibarengi rutin minum obat. Alhamdulillah saya sembuh dari sakit itu. Jadi setengah obat untuk tubuh kita adalah positif thinking yakin sembuh, setengahnya lagi adalah doa dan usaha.

in syaa Allah kalau pengobatan nya selesai, bisa sembuh bund, dan kemungkinan gak balik lagi asal: Tidak ada perokok dirumah, imun anak nya dijaga terus biar kuman TBC nya gak hidup dan tumbuh lagi. terus juga mungkin nanti ada anak berikutnya, bunda bisa untuk ikut vaksin secara rutin, karena vaksin BCG di bulan awal itu untuk TBC bunda. jangan lalai untuk vaksin ataupun vitamin ya bunda kalau dirasa rasa anaknya agak lemes atau gak seperti biasanya gitu. terus benar benar pastikan asap rokok, asap kendaraan atau asap yg gak bagus itu jauh dari anak anak biar paru paru nya ga sakit dan pneumonia bunda. semangat untuk bunda semua!

anak ak juga alami, waktu umur -+2th.. anak aku batuk kambuhan 1 minggu batuk trs sembuh selang berapa minggu batuk lagi ternyata di cek pneumonia sama flek di paru dan harus dirawat di Rs -+1minggu karna harus penyembuahan pneumonia nya itu ... trs anak saya juga pengobatan selama 6bulan kata dokter bb anak harus naik biar cepet pemulihannya. alhamdulillah anak saya sekarang sudah sebuh setelah pengobatan 6bulan oya bun suami saya juga mantan pasien TBC alhamdulillah juga sudah sembuh pengobatan juga sama 6bulan ...😊😊 yg penting bb harus naik bun kata dokter yg ngobatin anak dan suami saya

ikut tanya Bun ,anak saya umur 4bln Minggu kemaren habis priksa ke DSA trs di ronsen ,di tes lab juga dan hasil.a anakku positif kena flek di paru2.a yg membuat nafas.a grok2 tpi anakku biarpun di minumin obat dia tetep aktif dan ceria klo di taro rebahan dia malah GK mau ,tapi di keluarga ku GK ada yg punya riwayat sakit TBC heran.a anakku tertular oleh orng lain mngkin ,sakit sedih hati saya anak skcil itu harus sakit dan minum obat tiap hari.a 😭

3y trước

Ikut sharing ya bunda, dulu adikku lahir SC disebabkan posisinya sungsang. Setelah dicek ternyata terdapat banyak cairan didalam paru2nya dan adikku didiagnosa mengalami flek paru2 saat usia 2 bulan akhirnya dokter melakukan uap pada adikku untuk menyedot cairan pada paru2nya. Dan itu lumayan banyak, namun dengan doa dan usaha dan juga kesabaran, alhamdulillah adikku setelahnya sehat waalfiat sampai skrg sudah berusia 13th tidak pernah mengalami flek paru2 kembali. Semoga anak bunda juga cepat pulih ya. Aamiin YRA

anak saya pernah tb juga bun. waktu umur 1,5 taunan.. sama minum obat dan vitamin selama 6 bulan gaboleh putus. alhamdulillah pas udah beres 6 bulan dicek ronsen dll lagi udah bersih. lebih baik diobati secepat mungkin, supaya virusnya ga nyebar dan ga menghambat pertumbuhan anak. cari tau jg kenapa anak bisa sampe kena TB. hindari, karna kalopun sembuh bukan berarti kebal, bisa aja kena lagi. anak saya skrg udah 6 taun, alhamdulillah sehat.

inshaallah pasti sembuh bun, yakin ada Allah yg Maha pengangkat segala penyakit yg penting ikhtiar dan berdoa, pasrahin smua sma Allah, jgn menyerah, bunda jga jgn stress atau sedih biar anaknya tetep happy, mungkin itu faktor suka dicium" sma org yg sedang sakit, atau memang ada faktor keturunan jga, yg penting bunda jangan sedih ya bun tetep semangat

Bun kalo anak sakit bundanya harus semangat & telaten.. sepupu saya dulu waktu masih kecil blm 2thn juga kena TBC & harus minum obat 6bln gaboleh putus. Tante saya semangat, telaten & disiplin kalo kasih dia obat. Alhamdulillah sembuh total sekarang usinya udah 20thn gapernah kambuh sama sekali

bisa tp harus bener2 6bulan full, jangan sampe ada yg kelewat, kalo perlu tiap minum obat dicatet di buku atau bikin kolom2 trus diceklis kalo dah minum obat. takut bunda nya kelupaan .. soalnya kalo kelewat 1 kali harus ngulang dari awal.. semangat yaaa. smoga cepet sembuh..

semangat bunda, anaknya saudara saya ada yg kna tb waktu itu kayaknya tk bun, dlu dia minum obat selama 6 bln teratur gk bleh putus, dan pas dicek lagi dia udah dinyatakan sembuh, skrg anaknya sudah smp, dan selama ini gak ada kambuh" lagi s bun