Karanggigi

Bun apakah bisa ilang ya bun .. anakku sika minum susu , coklat jd seperti ini giginya .. gara² nya dulu susah bnr sikat gigi ... Bisa jadi gupis atau tdk yabun ..kasian syg bgt gigi susunya ... Sekarang² ini aja dy mau sikat gigi itu juga harus pake drama dulu ..

Karanggigi
30 Các câu trả lời

itu udh karies Bun harus di tambal bawa ke dokter gigi anak Bun , memang kalau sikat gigi anak banyak drama tapi kita sebagai orang tua harus tega sikat gigi anak biar di juga terbiasa sikat gigi nya , kalau udh umur dua tahun harus lepas dot jangan di pake lagi kalau dia minta susu pake dot jangan di kasih gapapa dia nangis juga bilang ke orang rumah siapa pun itu jangan ada beri dia susu pake dot minum susu harus pake gelas , kalau malem harus sikat gigi sebelum tidur kalau dia mau makan atau minum susu lagi ya harus sikat gigi lagi , makan jangan di emut batesin waktu makan misal harus selesai makan 30 menit ternyata gak abis malah di emut makannya dan udh lewat 30 menit jangan di kasih makan di stop karna perjanjiannya makan harus abis 30 menit gak boleh makan lebih dari satu atau dua jam . banyakin minum air putih ya Bun ☺️

harus ke dokter gigi d mom. trus sikat pake odol berflouride, di bwh 3thn pemakaian odolnya sebesar 1 biji beras, kalo di atas 3thn pemakaian odolnya sebesar kacang polong. kalo uda sampe berlubang n dibiarin, takutnya nanti kena ke gigi permanen. soalnya katanya gigi permanen itu sbnrnya uda ada bibitnya di bwh gigi susu, jd kalo gigi susu bermasalah n gk dirawat nanti akan berdampak ke gigi permanennya. tumbuhnya bisa jelek n merusak susunan gigi

Anak saya juga gtu Bun, sekarang umur nya 2,8 tahun, tapi gatau penyebab nya apa, karna dari awal tumbuh gigi, gigi nya udh kuning trus rusak seperti itu, tapi cuma gigi depan atas nya aja 2 biji, yg lain Alhamdulillah aman, cuma sekarang lebih giat di sikatin Gigi trus, meskipun 2 yg depan itu udh rusak, yg lain masih tetep bersih .

Sama Bun , anak saya 15 bulan giginya seperti itu. Ga doyan susu, ga ngedot, ga doyan coklat, ga doyan ciki, tapi full ASI dan doyan ngemil tapi ga mau disikatin giginya . Maunya nyikat gigi sendiri . Kan ngeselin, mana bersih sikat gigi sendiri tuh wkwkw Udah dibawa ke drg cuma suruh rajin nyikatin giginya .

bawa ke dokter gigi nanti di bersihkan karang giginya. jgn dibiarkan krn punya temen anaknya giginya jd jelek kasian sudah sd giginya jd item² dan ompong kropos. biasakan sikat gigi buat anak² sedari sudah mulai mpasi dan gigi sudah keluar. jdnya anak itu terbiasa buat jaga kebersihan gigi.

itu bkn karang say, tp sdh terjadi caries.. anak q yg nomer 5 jg bgtu pas umur 1 thn lbh. pdhl sdh rajin gosok gigi tiap mandi. kata dokter gigi itu krn kekurangan kalsium pas di dlm rahim dl, jg krn itu anak ke 5 jd kalsium dlm tubuh q sdh byk berkurang.

kya ponakan saya bund, kebanyakan minum susu, malah ponakan saya sampai ada jamur di lidah smp k bibir katanya dari giginya seperti anak bunda percis bgt dpnnya ky gt smp2 dalemnya juga bolong2 giginya, harus k dokter giginya jg seminggu sekali

usia brp bun? kl karang doang bisa di scaling bun. tapi kl udah dalam bisa jadi lubang bun. masih ganti gigi ga sih bun itu? kl ada gigi baru tumbuh, di rawat itu bun. ajarin anak sikat gigi dari kecil. Semangat bun, konsul ke dokter Gigi anak

anak sya bun, padahal gak sufor, gak pake dot, full asi sampe 2½th. gigi dpannya gitu jg. gak tau penyebabnya apa. pdhl kakak²nya dlu pake dot, sufor malah yg cowo pake empeng tp gigi nya pada rapi n bagus² smua. kdng sedih jg liatnya.

caries itu bund, anak saya juga caries, waktu itu pernah dibawa ke dokter gigi cuma karena masih 2 tahun dokternya g mau kasih tindakan , agak sedih sih cuma yaudah lah ....rajin sikat gigi aja ....