bayi susah bab

Bun tolong solusinya dong, anak saya baru 20hari Krn rewel trus diberi makan pisang ibu saya. Sehari bs bab trus ini hari keduanya gak bs bab,tp tetap diberi makan pisang trus jadi sedih sendiri Bun gmn rasanya susah bab 😭😭😭

100 Các câu trả lời

langsung dibawa periksa ya bun harus gerak cepat sebelum kenapa napa. kasian debaynya . sekalian bawa orang tua kamu bun biar dia dengar kata dokter. anak bayi rewel itu wajar bun karna dia belum fasenya untuk bisa ngomong jadi apa apa nangis. popoknya basah nangis popoknya penuh nangis ngantuk nangis kegerahan nangis mau digendong nangis haus nangis abis di vaksin nangis badan nya gatal nangis di gigit nyamuk nangis. jadi wajar bun anak bayi nangis karna dia belum bisa ngomong. kalo bayi 20 hari sudah bisa ngomong, nanti orang tua bunda juga kaget disangka anak ajaib. jadi gitu bun bayi kalo apa apa bisanya nangis, bukan karna kelaparan banget terus dikasih makan. asal bunda menyusuinya rutin, dan tahu faktor anak rewel itu karna apa

pada usia 20 hari seperti itu memang bayi suka rewel, namun bunda harus tau penyebab rewelnya, biasanya rewel karena popok basah, pengen mimi, atau memang lagi tidak enak badan. seharusnya tidak diberikan pisang karena pada usia segitu sistem pencernaan bayi blum stabil sehingga jika diberi pisang ditakutkan bayi tersebut konstipasi karena belum siap menerima makanan yang padat. langsung bawa saja ke dsa bun untuk di cek. cek juga perutnya jadi keras atau tidak? kalo engga coba di pijit perutnya dengan gerakan ILU dan jangan pernah lg beri makanan selain asi sebelum 6 bln.

bunda harus tegas ,kasian dedenya coba pijat ilu dan kaki seperti mengayuh sepeda,bilang ke ibu bunda,jaman dulu sama jaman sekarang beda,sekarang makanan banyak jadi ibu yang mengasihi ASI-nya bisa banyak Kalau jaman dulu makanan mahal jadi ASI-nya tak banyak bayi rewel karna kasian rewel makanya dikasih pisang,kelapa muda karna mau kasih asi tidak mencukupi,mau beli sufor tidak ada uang,Bunda harus tegas kasian dedenya.bisa jadi Dede lagi growtsput jadi butuh asi banyak,bunda sering2 aja kasih asi tiap 30menit,jangan lupa bunda makan banyak dan bergizi

REWEL Itu bukan artinya SELALU LAPAR. Bisa aja pampers bisa aja kembung bisa aja ingin sendawa bisa aja kedinginan bisa aja kepanasan org jaman dlu uda kolot ,km jgn ikutan kolot perbanyak baca dan kasi pengertian ke orang tua, itu anak mu jd km ada punya hak lbh besar drpd org tua mu. Jangan pasrah lah ,uda jadi org tua loh km itu !!! bayi ASI gak BAB itu wajar ,krna ASI diserap baik sm usus nya, tp maksimal 14 hari. Lewat dr itu konsultasi ke DSA makanya anda sebagai org tua banyak lah baca, liat di youtube atau baca2 artikel.🤦🤦🤦

Astaghfirullah 😭😭 kenapa sih org tua jaman dlu masih aja kasih makan bayi dibawah 6 bln 😭😭 dlu aku jg ternyata dikasih makan sebelum 6 bln .katanya biar anteng tdrnya ga banyak nen dan ibu bisa bebenah .bayi nangis bukan berarti lapar,bisa jd ga nyaman digendong ,bisa popoknya basah,bisa jd kembung,bisa jg bete,pengen nenen,pop,atau yg lain aduh tolong tegasin ke ibunya kalo ada apa2 yg nyesel kamu jg lho sebagai ibunya bayi.

hati hati loh bunda pencernaan anak tidak smaa knya zaman dulu yg di kasih pisang ,. emang tidak pernah baca baca tentang bahaya MPASI dini kah bunda ? kenapa di biayarin ibunya kasih makan bayinya kalo sudah GK bisa bab baru bunda pusing , karena kesalahan bunda juga itu , saya itu paling greget liat MPASI dini. kesian si bayi nya yg ngersain ,., kesakitan usus terlilit / efeksi usus krna belum siap mencerna mknn , 😤😤

bunda maaf nih sebelumnya, bunda tau ga kalo apa yg dilakukan ibu bunda itu berdosa banget ? MPASI dini itu ga boleh bund , bunda tau ga ? sekarang mending bunda langsung ke puskesmas atau RS , minta USG atau Rontgen perut , biar tau usus, lambung dan jajarannya baik² aja. Oia bawa juga ibunya yaa, biar pas nyampe puskesmas atau RS ga cuma bunda doang yg di salahin, biar ibunya juga dikasih edukasi .

bilang "tidak" atau "jangan" untuk kebaikan itu gak salah lo bun..terkadang kita jadi ibu harus tegas bun, edukasi org tua baik2, kalo ragu ajak atau tlpn bidan biar bidan atau dsa yg mengedukasi. itu anak tanggung jawab kita sbg org tua, ga bisa nyalahin neneknya.. beliau bisa begitu karna ada kesempatan.. kesempatan itu ada karna kita ga berani bilang jangan

kamu pilih mana? dimusuhi ibu sendiri karena menegur kelakuan beliau, lalu kamu dicap anak durhaka; atau berdosa dihadapan Allah krn gak bisa jaga hidup anak kamu yg harusnya kamu lindungi? silahkan pilih. saya sih pilih jadi anak durhaka daripada gak berhasil jaga nyawa anak saya gara2 kasih MPASI dini dan usus anak saya kenapa2.