bayi 15 hari diberi makan pisang

Bun apakah bahaya bayi 15 hari sudah diberi makan pisang

877 Các câu trả lời

kasian anaknya kalo ibu nya gak pernah mau belajar, maaf ya bun bukannya bilang bodoh, karna menurut aku gak ada ibu yang bodoh, yang ada ibu yang malas membaca informasi. biasanya nih ya kalo baru pny anak keinginan kita mencari informasi soal anak itu tinggi. jangankan pisang, air putih aja blm boleh. kalo bunda melek informasi, anak dikasih makaj pisang sblm waktunya kadang meninggal. yuk sayangin anaknya dengan banyak membaca...

Kayanya jawabku udah terwakili dari 300 lebih komen bunda2 disini. aku juga baru jadi ibu bun, masih bego ga ngerti ngurus anak tapi kalo hal mendasar kaya gini sih paham. Aku sering bolak balik baca forum ya biar pinter soalnya aku bego cara ngurus anak. Bener deh ibu2 jaman skrg tuh dikasih nikmat informasi dimana2 tinggal kitanya rajin apa engga buat baca. Aduuuh ampun deh 🙄🙄

gw malah jd pengen ngebully yg nanya ini🤬 bukan nya gimana, tp sekarang tuh ya dimana² edukasi tentang asli exclusive mpasi, dll sudah digalakan pemerintah. di posyandu² terdekat itu bidan desa pasti udah ngasih edukasi. setidaknya sebelum bertanya googling dl , punya hp sm internet jangan cm buat facebookan upload photo², sibuk komen sana sini. maap klo nge gas😑

4y trước

bener banget🤣

Klo bahayanya kemungkinan bisa lsg dirasakan tapi gag ketahuan sama bundanya, soalnya bayi blm bisa ngomong juga. Anak saya yg pertama juga gt bunda, usia 1 bulan setengah dikasih makan pisang yg dihaluskan sama ibu sendiri, sampai sekarang terus berdoa semoga, srlalu diberi kesehatan. Anak yg kedua ini saya bener2 gag mau kecolongan lg, harus usia 6 bulan baru boleh MPASI

Ya you pikir sendiri ajalah. Bayi rewel dan maunya nyusu terus itu dia lago growth spurt. Ngerti gak? Gak ngerti? Yaudah dikasih tau nih, growth spurt itu percepatan pertumbuhan, bayi sedang bertumbuh dengan cepat. Jadi dia rewel karena dia merasa lelah faktor hormonnya dan dia mudah lapar. Kasih susu aja sesering dia minta jgn lupa sendawakan biar gak gumoh

Gk bahaya bun... kasih ja tp pisng nya di goreng dulu, dibuat godok2, klo gk di kolak dlu. Punya hp android digunain ya sayang... Jgn tau nya upload, buat sttus tp gk dipake ntk cari ilmu. Mbah google gratis kok. Asal mw ngetik aja Jd org tua itu harus pinter, kasihan anak mu Punya mamak model kyk gini. Alamat gk lama tuh bayi model mmk kyk gini.

Kalo dirasa bayi tdk kenyang hny dg asi,bs disambung dg sufor..kdg memang bnyk bunda2 yg lbh pilih mpasi dini drpd sufor,krn mungkin tekanan dr bbrp pihak yg menganjurkan asi saja.. Tp mgkn bunda yg mengalami keternatasan asi merasa bahwa "harus asi" dan "jangan dikasi sufor" padahal yg mendekati asi itu sufor,bukan berarti pengganti asi loh ya

Jgn Bun..ini tuh udh jaman modern Gausah ngikutin jaman jadul deh..org jaman dulu mah yg namanya penyakit cuma batuk,pilek,masuk angin nah kalo jaman skrg pnyakit jg serem2 namanya ...balik LG pembahasan td bayi usia blm genap 6bln usahakan yg dimakan/diminum hanya ASI..ASI..ASI saja selebihnya jangan dulu sebab usus bayi blm kuat Bun..

allahuakbarr Tadii si moms putri nanya bayi 1bulan boleh gak di kasi pisang. Scrol lagi kebawah eeh ada yg nanya lagi parahnyaaa lagi baru 15harii. Astaghfirulloh ini sebetulnyaa bocil udah punya anak apa gimana sih? Bahayaaa yaaa bahayaaa. B a h a y a!! Kasi mpasi kalau anak lu udah 6bulann.. Gemezzzzz syekali akutuuuu😣

4y trước

Anonim: sama bun, kesel juga ama si putri yaallah mana ada lagi ini si muty🤣 dari muka"nya kayanya emg masi remaja" gitu dah🤣

kok pisang sih bun?enakan kasih nasi sama telor ceplok trs kasih kecap,minumnya es boba..wihh mantep tuh bayi bisa viral..wakakakka..ngakak.. tolong bun,kalo ada waktu senggang buka deh hp nya browsing bahaya mpasi dini,dan konsul lah ke bidan jangan maless..udah jadi ibuk loh..kudu pinter..ibuk pinter anak pasti pinter...