di kasih pisang

bayi baru 15 hari di kasih mkn pisang itu gpp y bun?

841 Các câu trả lời

bun, mohon maaf banget saya bilang gini jangan sakit hati ya bun. bunda pasti ngerasa kok gue di bully si padahal kan cuma nanya di app ini. kan gue kan baru banget jadi ibuk muda dll. pertanyaan ku cuma 1 buat bunda, selama hamil bunda gak pernah cari tau kah apa yang harus di kasih buat anak baru lahir ?? jawab : selain asi tuh gak ada lagi bunda. kita kan tau bayi itu asi eks sampe umur 2 tahun bunda, mpasi juga dimulai umur 6 bulan dengan tekstur yang berbeda beda. kalo bunda kasih pisang yang belom bisa di cerna sama di dede bayi. yang awalnya sehat walafiat bisa sakit. yuk ah sama sama belajar buat dede. 😊

Anak sy br lahir bert badan 2,5kg, skr usia 2 bln jadi 5,5 kg... Tanpa sufor, hanya full ASI... anak sy alhamdulillah sangat sehat dn lincah... Trus gunanya ngsih makan dini buat apa? Klo hanya ASI aja bisa segemuk dn sesehat itu? Kadang ajaran ortu jaman dulu itu salah bund... Baca2 referensi... Bunda bs pake app ini, brarti harusnya bunda bs cari2 info d google tentang ngasih makan anak sebelum usia 6bln... Ibu2 disini udh capek bund, menjawab pertanyaan seprti ini, krn udh jd pengetahuan umum, klo bayi sebelum usia 6bln ga blh di ksh apapun, selain ASI ato sufor...

Bismillah Bunda bisa baca2 artikel di aplikasi ini, barusan saya selesai baca artikel ada bayi umur 10 hr dikasih pisang sm neneknya akhirnya meninggal krn sdh komplikasi parah keluar darah dr dubur, mulut, dan hidung. Astaghfirullah, ga tega saya bacanya bun. Ngeri banget loh. Ada jg yg baru 1 bln dikasih pisang sm ibunya alhasil bayi tersedak dan meninggal. Jadi intinya SANGAT BERBAHAYA kasih bayi makanan apapun sblm usia 6 bulan. Kalo bunda sayang sama anak lebih baik perbanyak ilmu dgn rajin2 membaca dan mencari tau ya bun. Barakallah fiik.

Jdi ibu yg pinteran dikit sihh,, klo dipaksa dri pihak luar ya bilang aja, belum boleh ntr umur 6bulan baru boleh.. Yg tegass jadi ibu, klo emang sekiranya membahayakan anaknya yaa jangann dilakuin.. Tp klo pengen anaknya sekaratt yaa terserahh.. Itu anak anda.. Banyak yg nanya kaya gitu disini dan dijawab engga ma ibu2 yg lain, komennya juga mpe ratusan.. Masih aja ada yg nanya kaya gitu.. Tolong otaknya dipake, klo bodoh ya jangan diliatin bgdd.. #maaph emosi..

knp hrs sllu pisang sih yg ditanyain mom ?? knpa ga tanya "boleh ga bayi 15hari dikasih nasi padang pake sambel ijo?" .... mom punya smartphone kan ? or minimal pasti punya buku KIA yg warna nya pink coba deh dibaca2 dstu ada loh panduan merawat bayi. ada app TAP? ada Google jg kan pastinya ? coba deh banyak2 browsing tentang baby newborn, kira2 hasil searching mom boleh ga baby 15hr dikasih pisang? next time be smart ya mom jgn mau kalah smart sm HP nya😉

3y trước

🤣🤣enak tuh nasi padang

Bunda pas hamil dlu sering baca baca gak sih bun? Buat merawat anak umur 0-3 bulan, trs 3-6 bulan 8-12bulan dll? Mosok bayi 15hari dikasih pisang mbok ya mikir sedikit . Pencernaan belum kuat. Masih full asiii/sufor. Buku KIA dikasih yakan? Mbok ya ojok males baca buku KIA nya... drpd buka hp baca buku KIA. Kalo gamau baca buku KIA buka aja interne gugel bayi 15hr di kasih makan pisang boleh gak nanti tau jawabannya gugel "bayi tersedak pisang meninggal"

aku rasa ibu-ibu disini ga perlu terlalu kasar jawabannya. udah kelewatan banget yang udah pada komen melebihin batas. kasih tau aja artikel mengenai mpasi dini bahaya nya. gausah dihujat sedemikian rupa. kasiahan. nanti bunda ts kena babyblues :"( ga tega aku. nyesek bacain komen satu2. gimana kalo kita di posisi bunda ini. yaAllah. harusnya pakai ilmu padi semakin tinggi semakin merunduk ini malah koar2 . yang sabar ya bunda ts.

3y trước

mau dia tau atau engga jadilah org yg bijak ya bunda-bunda. kita org timur beradab dan santun.

gak boleh bun. kasihan anakmu usus nya dan Lambung ny blm kuat. asi eklsf sampe 6 bulan bun. jngan nanti kau nyesal atas tindakan bodoh mu. banyak kasus nyawa bayi tak trtolong karna kebodohan emaknya yg katanya krna orang jaman dlu aja gpp dikasih pisang wktu bru lahir, apa lagi kata nya ikutin saran mertua. HEEEEYYYYY.. tolong pintar lah, banyak membaca dan belajar.. utk anak jangan coba coba.. kau aja yg makan pisang sampe kenyang, jangan anakmu.

Gemes ya kalau kebaca pertanyaan macem ni,, maaf ya Bun.. coba bunda lebih bijak sblm posting. Misal search di google atau di search TAP ini kan ada.. takutnya, pertanyaan macam nih malah banyak bully dibanding jawaban. Rajin baca buku pink juga, disitu kan sudah di sebutkan MPASI awal min 6 bulan ,kecuali atas saran DSA /DSG/bidan yg menyarankan MPASI lebih awal

Gk papa kl mau anak mu masuk rumah sakit ! Perasaan udah sering di kasih tau loh bun bayi di kasih makn kl udah usianya 6 bulan ini baru 15 hari udah mau di kasih makan pisang giliran masuk rumah sakit baru nyesel Di aplikasi ini kan ada infonya bunda di budayakan membaca jgn setengah2 kan ada hp yg udah canggih googling apa penyebabnya kl bayi 15 hari di kasih makan