Puting lecet

Bun apa boleh puting lecet di obatin pake minyak tawon? Puting kanan sy lecet bun ga tahan banget perihnya

32 Các câu trả lời

dulu saya pas lecet (gak sampai berdarah) pakai ASI, minyak zaitun, atau VCO. Bulan lalu lecet sampai berdarah karena digigit tarik, gak sembuh2 pakai ASI atau VCO, saya pakai salep Momilen (salep khusus puting, beli di apotek). Karena kemarin udah sempat berdarah, PD kiri yg berdarah gak dipakai utk nyusu dulu selama 2 s.d 3 hari tapi tetap diperah dg tangan (jangan perah pakai pompa asi). Yang kanan lecet gak berdarah tetap dipakai nyusu (gak punya stok asip jg)

4y trước

oh iya, pakai bra yg longgar, malah pas tidur saya gak pakai bra, karena sakit pas tergesek..

Kok ibu ibu berani ya pake segala macem . Saya dulu lecet dua duanya gak dipakein obat apapun karena takut 😖 lama kelamaan juga sembuh sendiri pasti . Saya juga dulu nenenin sambil nangis nahan sakitnya 😞 tapi demi dede apapun saya lakuin 😟

Jangan bun bahaya malah.. Klo kata ortu dlu" obat puting lecet/bengkak tuh dri mulut si dd" y jg/kompres air hangat sehabis ngasih asi ke si dd Nanti jg klo udh keseringan mah sembuh.

itu pake minyak tawon apa gak takut ketelen pas nenenin bayinya bun? pake asi itu sendiri bun. terus di angin anginkan bentar. rajin di cuci pake air biasa jangan pake sabun.

minyak tawon.? takut nya lupa bunda langsung susuin debay.cari yg aman aja bun.cream buat puting lecet kan banyak yg aman jika tertelan.

klau habis menyusui jangan pake bra bun.biar aga kena angin gitu.nnti lma lma kering ko.dlu saya pernah malah di gigit anak hampir mau putus

4y trước

aku jg gt yg anak pertama. usia 9bulan tiba2 puting ku mau putus. kluar darah banyak. smp badan panas dingin. sama dokter dikasih salep

Hah minyak tawon???! Saya mlah di olesin asinya aja dan terus di nenenin k bayi,emang lumayan perih tp ga lama sehat lgi gpp

Pake ASIny sndiri bund,diolesin...kl udh sembuh pas mau nyusuin jgn lupa diolesin ASI dl bund biar ga lecet lg

Minyak tawon ?? Ntr ke sedot anak nya jadi bahaya Mak... Olesin asi sebelum dan sesudah menyusui

pake asi aja bun, atau pake salep khusus puting lecet yg boleh kemakan bayiqfv