Mertua bilang anak ku jelek

Bun anaku dibilang jelek mulu sm mertua ku, pdhl ank ku prmpuan lucu bgt , smpe smua org pd gemes, bhkn dy sndri jg gemes sm ank ku tp dy blg anku jlk cumn gemesin doang. Nysek aj gt bun stiap hr klo ktmu ank ku sllu ngtain bgtu , tkut jd doa, kdg bilng bocah bndel. Pdhl ankny bru 9buln ,udh dktain bndel, yaallah .

31 Các câu trả lời

emang aneh, kayaknya orang tua sebagian ada yg bilang kebalikan nyam misal anak berisi dibilang jelek bgt badan nya, ntah karna takut memuji nanti terjadi kebalikan nya. kalau dikasus bunda ga tau maksudnya itu atau memang dia niat bilang jelek. cuma bunda yg paham. tegur aja bun,jangan bilang gitu bu, perkataan itu do'a.

8mo trước

haduh malah down kalau dia udah paham nanti bun. justru menurutku kata baik itu selain doa juga bisa jadi afirmasi positif, ketika kata itu terus diulang maka itulah yg akan terjadi

padahal setiap kata adalah doa, terlepas doa mana yg di aamiinn kan oleh malaikat. anakku jg pernah disebut jelek, ndablek (nakal) oleh mertua. setelah saat itu saya lebih membatasi segala hal dengan mertua. menjaga hati saya sendiri dan meminimalisir kata kata yg akan keluar dari mertua, kebetulan saya jauh hanya via WhatsApp

8mo trước

anak saya baru 4 bulan jadi untuk dicap nakal itu darimana

udah bund. biarin aja g usah di dengerin. di do'a kan aja anaknya sambil di elus. di doakan jdi anak yg cantik paras dan hatinya jdi anak yg nurut mudah di atur. kalo di gituin lagi blg aja dlm hati. na'udzubillah mindzalik.

Ya Allah bun ,. tega banget siiih aku mah anak pertamaku di bilang oneng sama tetangga aku balik jawab pedes aja bun , org anak ku aktif banget cepet tangga ,. suka ikut ksl dngr nya bun

kebalikanya x bun.. mertua ku jg gtu bilang cucunya gemuk trs dibilang badanya jelek ni .. ga boleh bilang gemuk soalnya katanya ntr malah jd kurus..gtu ..aku sih ketawa aja ..haha

di tempatku umumnya begitu, anak bayi ga boleh di puji. entah takut ain / begimana, kalo saya ga baper. yang penting kita berdoa yang baik2 utk anak kita

emang aneh memang orang tua kek gitu, bukannya doain yang baik² malah sebaliknya wkwkwk , dibale bun omongannya ntar lama² kebiasaan

mungkin bagi mertuamu, setiap hr adalah hari kebalikan😅 tp aseli nyebelin ih, nasehatin aja bun, soalnya ucapan adalah doa.

kebanyakan orang tua dulu begitu dih bun, soalnya anakku juga digituin sama orang tua, cuma enggak tauk ya dikondisi bunda .

kalo dibilang jelek, bilang aja bun "iya jelek, kan mirip anakmu😂 kl bandel harusnya bersyukur dongg, tandanya dia aktif