mertua egois

Bun aku nikah sm suamiku kn baru 2thn.n, ank q baru 7bln, aku sm suamiku tinggal d smping rmh mertua, aku jengkel bun mertua q sllu ikut campur mslh rmh tangga q, typ q brntm sm suamiku dy ikutan aku jg jd ribut sm mertua ku krna dy ikutan, lebaran kmrn mertua ku sm skli ga silaturahmi k rmh ibuku bun karna kata suamiku mertua ku mw bilang ke org tua q knp anaknya sifat nya kya gtu, yaallh bun knp jd rumit gni brntm sm suami malah org tua yg kbwa2, ibuku mana tau anak.a dsni d apain knp q bisa semarah itu dsni, aku gmw mama q sedih krna tau ank.a dsni kurus kering karna nahan gondok mertua yg sllu ikut campur

20 Các câu trả lời

Saya pernah ngalamin casenya mirip2.. Staun pnikhn bnr2 diuji. Ujian financial, kegugurn. Tpi kita gk pnh brntm hebat. Plg cekcok abs itu baikan. Nah kbtulan akir taun kita pndh rmh tetanggaan sm mertua. Bojo ada slh faham dikit sm bumer, entah knp saya kena amarahnya jg. Bumer blg saya klo brntm marah" gk jls ke bojo, tereak2, dll (pdhl saya gk pnh kyk gtu). Saya tanya bumer "info dr mn kok bs ngomong gtu". Katanya gk perlu tau. Kn aneh bgt. Sm tetangga aj saya gk pnh gosip. Dr situ saya jaga jarak. GAK MAU NGOBROL terlalu byk sm bumer, GAK mau intens ketemu mskpun tetanggaan, &suami tak wanti2 gk mau diikut campurin urusn rmhtgga k ortu. Krna mslh rmtgga yg hrusnya bs adem sdiri malah bs jdi ruet klo udh kcmpur orgk3.

5y trước

Sama bu, ada cewek yg gagal jadi pacar adik ipar, Cm tahap PDKT, lalu tertolak, entah knp gue salah kagak, kenal kagak, 1 perusahaan tp lokasi kantor jauh bgt, eh laporin ini itu ke mertua & mertua mah dasar org gila, malah seneng dibakar kompor meledug bgtu..

gak dimana² kyakya mertua modelnya begitu ya bun 😆😆 aku dulu jug begitu bun,4bulan diem sam mertua,tp mama kandungku nyuruh ngontrak,krna mamaku jauh lebih dewasa dr pada mertuaku,tp suami saat itu kerjany masih ga tetap,pindh sana sini,suami mikirnya hemat,tP kerna aku udh ga kuat akhrnya 1minggu suami aku diemin,aku uring²an,alhdmdullilah sampe skrg ngontrak dn rejeki ada aja dr mana² dn lagi kalo ngontrak sendiri enk bun,kalo ad keluarga dtg kita ga perlu sungkan sama mertua

aku dulu juga gtu bund, mertua selalu ikut campur semua masalah n kebutuhan rumah tangga karna suami gak mau kerja,, jadi mertua ku berasa kepala rumah tangga ku.. apapun harus nurut mau dia,, apalagi pas aku hamil anak ke 2.. malah gak nambah berat badanku smpe 3 bulan soalnya setress sama klo makan di atur.. akhirnya aku gak betah aku pulang ke rumah ortuku.. skrg tapi aku milih pisah bund,, soalnya udah gak kuat..

Sama aja kaya bumer ku..huhft Gondok sendiri jadinya yaa apa2 ikut campur, mikirin anaknya mulu tkt ga diurusin, di depan kita mah sok baik, di belakang hemm ngomongin sana sini....suka sedih jadinyaa Udah mah kita ga prnh cerita apa2 ke orng tua kita, karna jaga nama mertua & suami tp yg di jaga yg di sabar2in malah seenak udel bya sendiri....😌😤

4y trước

udah gitu kalo aku nyuci baju agak siangan, jam 10 misalnya, mertua nanya "kok baru nyuci? emang paginya sibuk banget apa ya??" ya allah, baju baju aku gitu lho, mau nyuci siang sore malem pun ya harusnya terserah aku dong 😆

Dlu aku jg gtu bun 3 blan sma mertua smpe kurus smpe kurang gizi aku putar otak gmna cranya biar lepas dri smua ini.. Akhirnya aku nyuruh suamiku merantau ke luar negri sekotrak 2 taun sambil bicara baik" rumahnya di jual aja cri yg lbih bagus pdhal mah biar ga deketan sma mertua.. Berhasil skrg adem ayem..

untung suami pas nikah lngsung pngen pindah ke rmah aku, tpi sekarang aku yg trsiksa grgr suami dinas k kalimantan jd aku di ttipin ke rmah bumer 😒 mana lg hamil slalu di sruh" mulu antr jmput adek nya trus pdhal lg pngen bed ters bgt bdan aku th udh gakuat angkat berat 😒 bgni lah hidup

Sama bu, mertuaku jg pingin bgt nglaporin aku ke ortuku, aku gmn2 ma dia, tp gak pny nyali.. Pdhal aku gak pernah ngapa2in dia.. Anaknya gak tahan sm tingkahnya, dia didiemin, dia kira sy yg suruh, pdhal maunya anaknya sdri..

Sabar aja Bun, soalnya laki2 emang gitu mau dia udah nikah mau udah punya anak berapapun tetap aja dianggap sama ibunya sbg anak kecil jadi ibunya akan tetap melihat perkembangan anaknya(suami kita)

Repot si klo tetanggaan smping"an gtu.. Klo saya tetanggaan beda 2rumah.. kdg jg suka pakewuh. Tpi ya gmn beli rmh dbogor jg gk bs dtmpatin, sruh dsni.. Mgkn jaga jarak aja. Gk terlalu intens ktemu

klo aku sh pngen ngontrak emng sh kluarga mertua bageur tp dia ga pernah ngluarin uang sepeserpun ya apalgi klo akhir bulan keder sendiri uang abis ..Adi kk ipar ga pernah ngbantuin