Belajar sufor

Bun anakku udh 1th 9bln ,, pentingkah mengenalkan sufor sebagai pengganti ASI nanti umur saat 2 tahun disapih,, kira" susu apa yg rasanya disukai anak ASI dan bagaimana cara pengenalannya ,kebetulan anaku full asi dan tidak kenal dot, mohon sharingnya bun

11 Các câu trả lời

Aku sharing pengalamanku yah bun 🙏 Waktu usia segitu aku juga lumayan pengen ngenalin sufor ke anakku, tapi segala macam merk dan rasa gak ada yg oke. Anakku gak suka dan anakku juga termasuk gak tau pakai dot. Nah anakku ini tipe yg badan pas-pasan, makan juga cuma cukup-cukup aja makanya aku ngerasa susu cukup penting buat tambahan (skrang aku udah sadar kok kalo ini agak keliru). Lama-lama yah pasrah aja, tiap coba merk susu ujung-ujungnya habis buat campuran puding krn udah lebih 2minggu tuh susu gak abis. Tapiii pas berhasil menyapih di usia 1thn 11bln kukasih susu pake dot eh anakku langsung abis dan lahap aja minum susunya. Akupun ganti2 merk cari yg pas (waktu itu pupnya agak encer). Dan tiap ganti merk anakku gak ada respon nolak krn rasa. Sampai sekarang urusan susu alhamdulillah aman. Nah yg aku sadari baik-baik kalau susu tuh sebenarnya gak sepenting itu, yg utama yah tetap gizi makanan. Tapi sebagai ibu kalau merasa susu bisa membantu mencukupi gizi silakan banget tapi gak usah dipaksain juga kok bun. Untuk sekarang bunda afirmasi ke anaknya buat berhenti ASI kalau nanti udah 2tahun. Kalau memang niat ngasih susu bisa sekalian ngasih tau dari sekarang. Misal “nanti (nama anak) kalo udah 2 tahun gak nenen lagi yah. Nanti minum susu aja, susunya nanti enak kok” Kayak gitu kira2 bun.

sepengetahuanku, setelah aku baca dari akun ig nya dr tan shotyen ( beliau ahli gizi ) anak cukup diberi asi aja selama 2 tahun, gausah pake susu tambahan lain ... yg penting anak makan dgn gizi seimbang ... di atas 2 tahun anak gabutuh susu sama sekali, anak cuma butuh makan dengan gizi seimbang, ... malahan susu bisa bikin anak gamau makan ..

Kayaknya 2thn susu ga perlu bgt, udh bisa mkn dan bisa konsumsi dairy product aja utk makan/snacknya(sperti keju, yogurt dsb). Kalaupun mau minum susu bisa pk sedotan/gelas biasa.

kalo menurut saya sih udh usia segitu sufor gaterlalu penting bun, baiknya belajar minum air putih aja dan makan makanan yg bergizi.

ga minum susu pun oke kok bun. kalau kuatir kurang kalsium, banyak makan ikan wader atau bilis 😋

sufor hanya pelengkap, anak usia segitu yg lebih diperhatikan itu makanannya aja sehat dan bergizi

kalau masih bisa asi, terusin aja bun sampe 2 tahun. Ga perlu sufor

menurut saya sih ga perlu pengenalan bun.

semoga bisa memberikan jawaban.

3y trước

hihi, saya bukan followersnya bun, krna jarang mainan ig. ini dapet dari twitter yg kebetulan lagi bahas soal Susu.

sufor ngga wajib