lulus full asi

mau nanya bun, anakku mau lulus full asi 2 thn, klo udh di sapih.. kebutuhan susu nya perlu ga ya? kyk harus ganti minum sufor atau susu UHT? kira2 klo habis full asi, pengganti sufornya yg bagus merk apa? #ingintahu

18 Các câu trả lời

Sebenernya ga wajib, bahkan ga perlu untuk anak2 yg intoleran sama laktosa, apalagi kalau ada yg alergi susu sapi.. Gempur di makanan juga gpp... Kalau pengalaman anakku sih bun, habis ku sapih suamiku beliin susu uht terus.. Sehari bisa 2-3 kotak kecil... Ga berlangsung lama, mungkin 3 bulanan aja pasca disapih, dia ga pernah lagi ngabisin susunya.. Yaudah akhirnya ku stop deh.. Alhamdulillah 😅 Ku gantinya ke buah buahan aja seringin biar imunnya makin kuat

ga wajib si bun.. tapi klo bunda mau kasih ya gpp.. biasakan mnumnya pke gelas/botol bukan mnum pke dot ntr nyapih lagi.. atau uht aja praktis.. klo anakku lebih gempur di makanan si bun.. tpi ya kadang mnum susu uht jg (smnggu 2-5 kali) anakku ga sbrapa suka uht krna manis tpi klo dikasi yg plain dia geli gamau 😵 sufor jg kdang aku beliin tpi ya kdang mau, kdang ga.. dia lebih suka makan/nyemil

6mo trước

justru pinter banget anaknya bun itu. aku pernah baca, setelah 2 th sebenernya udah ga butuh susu.. butuhnya makan

waktu habis lepas asi aku beliin susu kotak bun. dotnya udah lama aku simpen sih, jadi biar gak nagih nen lagi. nah tp susu kotak itu aja gak aku kasih tia hari karna kadar gulanya masih agak banyak ya, aku penginnya susu bubuk tp anak gak mau, sampe susunya kadaluarsa 🤧 jadi lebih ke makanan bun, sehari paling gak ada lah buah yg masuk ke dia, kayak wajib gitu. tp kalau susu gak mesti tiap hari

ga harus sebener nya fokus makan aja tapi kalau mau ngasih juga gapapa bagus bagus aja untuk nambah nutrisi tapi lebih baik yg plain bun misal uht plain, sufor plain akupun akan tetap ngasih susu ke anak sampai dia yg nolak sendiri minum susu soalnya ada penelitian nya bun anak yg rutin minum susu lebih tinggi dibanding anak yg tidak minum susu

lihat respon adeknya thdp makanan gimana aja sih bun. kalo maemnya bagus, inshaAllah gabutuh susu.. ya mungkin kenalin uht seminggu 2-3x oke aja.. soalnya aku pernah baca kalo anak 2th+ itu butuhnya makanan yg bergizi, bukansusu. dan sufor itu sifatnya "supplementing" bukan kebutuhan wajib

kl bisa kasih sufor yg biasa aja bun kl pengen lebih hemat. kl bisa jangan kasih UHT nanti keterusan kayak ank q dulu q kasih UHT coklat sampe gede maunya rasa itu sampai giginya bolong² dan jelek akibat susu UHT

jgn yg mengandung gula berlebihan ya bun, bisa ketagihan,kapan hari sempet di share Dan rzme di Twitter , sama akun resmi nya ahli gizi di indo, ada kasus Balita ketagihan susu kotak Manis.

info dr si diatas 2th ga wajib sufor bun tapi mungkin anakku minum uht plain karna ankku emng minum sufor susah:( btw anakku masi 15bln jadi kbutuhan susunya suka dicampur sama roti buat jadi snack

Kl sudah disapih brrti gak wajib minum susu lg bun, gizinya dicukupi dr makanan aja. Kl mau kasih susu UHT/pasteurisasi boleh, tp ini gak wajib jugaa

kalo pengalaman kakak saya bund lebih baik jangan di ganti sufor karna lebih sulit berhentiin sufor ketimbang asi.ini keadaan yg dialami kakak saya yg anaknya 5