gimana membiasakan anak tidur tanpa ac?

bun anakku kalo gak pake ac gakbisa tidur gmn ya cara ngebiasainnya? kebetulan kamar ku emg hawanya panas, kalo malem jendela ditutup dan otomatis gada ventilasi samsek jd serasa dipanggang didalem kamar pernah sekali ac rusak dan itu anakku rewel gakbisa tidur. kalo siang jendela+pintu dibuka tapi sama aja kalo malem tetep panas+engap

23 Các câu trả lời

kalau bunda tau kondisi kamarnya akan pengap dll tanpa ac ya sangat wajar anaknya akan ga betah bun. kecuali jika kondisi kamarnya memang adem,ventilasi bagus,dll mungkin ok lah,kalau kondisinya seperti itu ya justru ga bagus kalau ga pakai ac krn jd ga ada sirkulasi udara. kalau mau bunda bikin ventilasi tambahan di kamar spy ada tempat utk sirkulasi udara,atau pasang exhaust fan,atau pakai ac portable,atau pakai penyejuk ruangan yg pakai air,dll. paling sederhana ya pakai kipas,meskipun rasanya akan beda ke anak,apalagi bayi

kalo ini sih bukan salah anaknya.. emang iklim udah berubah gk kayak dulu...... emang cuacanya panas. dan humidity tinggi jd ortu juga harus belajar tentang perubahan iklim.. bukan masalah membiasakan. tp mengerti bahwa iklim berubah juga salah satu proses orang tua belajar tentang kebutuhan anak. yg harus dilakuin bunda apa? menerima kenyataan iklim berubah, tahun ini ada Heatwave lagi. dan selalu antisipasi sebelum AC rusak. misalnya kasih kipas angin, atau buka jendela pas malam.

kalau anak saya ga harus AC, yg penting dia ga kepanasan... AC pules, pake kipas angin juga ok... waktu mudik ke kampung yg hawanya dingin ya ga perlu ac atau kipas angin.. anteng aja dia tidur, karena udah dingin.. jangankan bocah bun.. kita yg orang dewasa aja kalau kepanasan bisa ga nyenyak kan... coba pake kipas angin aja, atau aircooler bun...

aku dulu pake ac dikamar doang mati idup mksndya malam sampe jam4 ac dimatiin jam 11 siang nyalain lagi sampe jam 3-4 sore... nanti jam 8/9 malam naru nyalain sampe jam 4subuh lg nah pas bayi lahir sama gakuat gerah akhirnya aku fulltime dan ristrik cuma mahal 30-50rebu doang 😅🤣🤣 jdi menurut aku kalo nyalain ac mending full aja sekalian

mungkin sirkulasi dan bisa pake kipas manual(kipas sate) aku dari kecil biasa pake ac, anakku juga dari bayi..... tapi Alhamdulillah masih bisa tidur kalo gak ada ac, penting dingin tempatnya...... hehe biasa pake kipas sate kalo listrik mati, soalnya saya gak kuat kipas angin biasa, langsung meriang bisanya yang kotak, gak tau kenapa

susah bu anak sy juga gitu :( sebulan pulkam disana cuma pake kipas angin anakku rewel gabisa tidur nyenyak, tidur cuma diapers sm kaos dlm doang baru bisa tidur, pke kipas angin yg ada malah masuk angin ankku sakit, jadi udah terbiasa adem susah klo harua biasain panas. kita aja panas kurang nyaman apalagi bayi😅

Agak sulit ya bun kalau udah terbiasa, yang orang dewasa aja juga sulit rasanya kalau biasain gak pake AC, apalagi dari deskripsi mu kalau ga ada ventilasi, berasa engap dan gak bagus juga sirkulasi udaranya, dan gak baik buat kesehatan juga. Coba pelan2 aja dirubahnya selang seling dulu kalu gak bun.

ya hrus pny ventilasi bun..jendela yg kebuka kalau sya siang anakku bobo ga pke ac kipas angin.krna jendela udh ful angin fentilasi pun ada sya buka. kl malem harus ac sya aja emakny kl gerah ga suka :( pke aj ac lbih nyenyak tdur sma sma jdi nyaman emakny pules anak pules bangun badan seger dn ceria

anak ku d rumah pakek ac kl malam aj bun, y kalo siang jarg bgt. ak biasakan tidur pakek kipas. walau cuaca panas jg ak siang pakek kipas bun. kl mudik jg gak ad yg punya ac jd walau bgt gak rewel bun tidur ny kl malam yg penting ad kipas lah kl gak keringetan banjir.

2mo trước

kl cm mlm aj sih harusny kl gak pakek ac gak kan rewel bun, tinggal pakek kipas aj sih.

mslahny anak saya juga kalau tidur wajib ac bun 🥲 ketika drmah nenekny ga ada ac dia rewel ga bisa tidur, paling saya buka aja bajuny. jdi dia cuman pake kaos dalem sama celana pendek pas tidur. kalau pake kipas biasany anak saya suka sakit perut krna kembung..🙏

2mo trước

sama banget bunn. anak ku dari lahir terbiasa AC sampek skrg usia 6 bulan. kalo dimatiin Ac nya pake kipas tidur gak nyenyak kepala udah kringetan. tagihan tiap bulan bisa sampek 800 rb hiks