gimana membiasakan anak tidur tanpa ac?

bun anakku kalo gak pake ac gakbisa tidur gmn ya cara ngebiasainnya? kebetulan kamar ku emg hawanya panas, kalo malem jendela ditutup dan otomatis gada ventilasi samsek jd serasa dipanggang didalem kamar pernah sekali ac rusak dan itu anakku rewel gakbisa tidur. kalo siang jendela+pintu dibuka tapi sama aja kalo malem tetep panas+engap

23 Các câu trả lời

kalau kamar hak ada ventilasi samaa sekali bayangin ajaa pengap bu, oksigen dihirup lama2 ya jelas sumpek gak enak. Setidaknya bikin lubang ventilasi biar kalau pakai kipas ada pergerakann udara.

sy ac siang mlm nyala bun krn klo gak gitu anakku gobyos keringet gak bisa tdr dia .. tp klo tdr pas jam pagi misalnya jam 8 atau 9nan dia tdr mah pake kipas bun krn blm terlalu panas udaranya

Sy pribadi aja ngak bisa tidur bun tanpa ac kalo panas🤣 apalagi sikon skrg panas bgt Emng kenapa bun gak mau ac? Apalagi sikon kamar gt kasian anaknya

2mo trước

bunda adisti : betul sekali sy tinggal sama mertua sy diatas dan mmg pakai ac kamarku tp kan diatas klo siang itu klo lg cuacanya bnr panas poll itu ac di setting 16 pun gak akan berasa kalah dinginya sama suhu diruangan , sya make ac dari siang smpai mlm gak dimatiin dan selalu di setting 16 itupun klo lg pns bgt cuacanya yaa bakaln kalah dinginnya

Knp dibiasakan ga pake ac? Gpp kok bun drpd sumuk ntar ruam biang keringat. Anak saya juga dari lahir malah saya biasakan ac. Saya pake ac full seharian ga pernah mati

2mo trước

soalnya suami blm kerja jd gakbisa beli listrik utk sementara yg isiin ipar tapi iparku ngamuk2 bun karna listrik sebulan mahal, disuruh pake kipas aja

mungkin pintu jangan d tutup Bun. aku jga lgi d kampung, gk pake AC. pintu kmr jarang d tutup karena engap, pakai tirai magnet ajah biar nyamuk gk masuk

ganti aja AC nya yg inverter... kasian klo udh biasa AC ga dikasih AC sy aja kyknya g sanggup 😂 yg penting malem aja jgn siang malem nyala

2mo trước

inverter itu maksud nya Watt kecil... jaman skrg elektronik udh banyak yg inverter buat menghemat listrik

ya kalo kamarnya panas gabakal terbiasa bun, anak2ku aja kalo tidur gapake kipas tidurnya ga nyenyak krn emang hawa di kamar tuh panas

y gak bisa bun. minimal kalo ga ada ac y pake kipas, kita orang dewasa aja suka gak tahan apa lg bocah.

coba pasang hexos dan beli air purifier bun lumayan ngebantu untuk mengurangi hawa panas ruangan