demam usia 22 bulan

bun anakku demam dari Jum'at sore, dan dia ngeluh sakit dimulutnya + ngeces terus. sampai sekarang masih demam, turunnya kalo abis dikasih pct doang, tapi demamnya gak yang tinggi banget, cuma kepala aja panas. kira² perlu dibawa ke dokter atau tunggu 3 hari dikasih pct aja dulu dirumah. makasih yang mau jawab

2 Các câu trả lời

diukur bun demamnya brp, jgn pegang2 kepala aja. kl emg ga demam ya gausah dikasi paracetamol. demam kl diatas 37,5°C tp biasanya kl masi segitu anak blm perlu obat. aku biasa baru kasih kl udh 38°C keatas, krn udh mulai keliatan sakit kl suhu segitu keatas kl emg demam, iya bawa ke igd kl udh 3x24jam sejak demam pertama dan blm adem jg. atau kapanpun demamnya mencapai 39°C keatas