Penyebab mata belekan

Bun anakku baru umur 28 hari mata sebelah kiri belekan, emang bener ya bun penyebab nya karna sering usg. Mertua ku bilang katanya karna aku dulu sering usg jadi ngaruh ke anak, padahal aku cuma 2x usg itupun yang pertama waktu 4 bulan dan yang ke 2 waktu 8 bulan, emang ngaruh ya bun. Niat nya nanti tgl 8 periksa sekalian imunisasi yang ke 1 bulan anakku#seriusnanya #bantusharing #firstmom

4 Các câu trả lời

Aku usg tiap bulan bun waktu hamil :) aman2 aja. Kalo dari yg ku baca di google sih mata bayi belekan tuh wajar karena saluran air matanya belum sempurna (?) kalo ga salah gitu deh. Selama gak iritasi kayak kelopak matanya bengkak, matanya merah, atau belekannya warna kuning/kehijauan seperti nanah harusnya sih aman bund. Anakku juga sempet ada belek beberapa hari, ku bersihin pake kapas + air matang hangat, diusap dari dalam keluar, sekali usap ganti kapas~ Moga cepat membaik dedenya bund, :)

Saya usg belasan kali ga belekan tuh anaknya. Ga usah dengerin mitos aneh2 bund. Sering2 dilap aja mata anaknya pake kapas bulat dan air hangat terus kalo belom sembuh jg ya tanya dokter

wajar dan normal nanti sekitar paling lama 2 bulan ilang sendiri Bun. Googling aja penyebab Newborn belekan. dan itu bukan infeksi ya

Ga masuk akal sih bun alasannya, mending lgsg ke dsa aja