Cara gosok gigi

Bun, anakku 17 bulan belum pernah sikat gigi. Ini udah mulai gripis. Tiap tidur mau tak sikat, mulutnya nutup rapet. Di contohin sikat gigi malah kayak risih. Menurut bunda sya harus bagaimana, apa ke dokter gigi bisa jadi solusi, mulutnya aja dirapet serapat rapatnya

22 Các câu trả lời

Waduh, kalau memang mulai geripis, harus segera ke dokter gigi anak bu. Takutnya mulai nyut2an trs rawan berlubang. Kalau ga ada dokter gigi khusus anak, baru ke dokter gigi biasa. Nanti sekalian minta dicontohkan cara buka mulut nya, terus minta rekomendasi sikat dan pasta gigi nya jg. Apa mungkin pernah trauma bu? Bulu sikatnya kasar gt jadi nusuk ke gusi. Atau rasa pasta gigi nya ga enak. Emang kalau awal2 diajari sikat gigi, mayoritas pasti berontak bu. Caranya yaa harus dipaksa, kerja sama dgn suami, posisi anak nya di rebahkan. Satu pegang posisi kepala dan yg bertugas nyikat gigi ny, yang satu nya nahan tubuh anak supaya ga berontak. Saya awal ya gt sama, sampe nangis anaknya. Alhasil cm sanggup 1x sehari sebelum tidur aja, karena ga tega wkwkwk. Tapi ya lama2 nanti terbiasa ko bu. Asal ortu nya kudu tega aja demi kesehatan anak. Terus cari sikat gigi nya yg extra soft sesuai usia anak kl ada motif lucu2. Kalau saya sikat gigi anak ngestock banyak, jadi satu kasih ke anak, biar dia pegang sendiri, belajar sikat2 sendiri. Satunya untuk saya sikatin gigi nya. Pasta gigi nya jg harus ada fllouride nya, apalagi udah gerigis gt. oke bu segitu saran dari saya. Semoga bermanfaat ya 🙏🏻

3y trước

pastagiginya pake merek apa bun?

Mungkin bisa diperhatikan makanannya bun, kurangi yg manis2 n lengket biar gripisnya gak makin parah. Anak sumur segitu jgn dipaksa ke dokter gigi ya bun, nti bisa trauma n ke depannya malah makin susah. Perlu pengenalan dg dokter, alat2 n suasana kliniknya dlu baru bisa diobati. Bisa beberapa kali kunjungan baru diobati. Bunda coba ajak sikat gigi jadi menarik. Misalnya di awal2 gak harus di kamar mandi, bawa aja gayung dll nya ke dekat anak. Awal2 sikat lembut aja bibirnya, nti kan dia geli n ketawa. Lama2 mau deh buka mulut n gosok gigi.. Pakai sikat gigi lucu n odol aneka rasa biar menarik.

saya awal awal juga anak berontak ,dipaksa Bun,caranya kalo saya handuknya saya lilitkan kebadan biar tidak berontak,anaknya kita gendong sedikit didudukkan,untuk buka mulut dipancing 2 ajak bercanda,tanya2 hari ini makan apa aja ,sekarang 21 bulan udah terbiasa Alhamdulillah jarang tantrumnya ,ga perlu lilit2 handuk lagi,paling kalo malem aja mau tidur,takut bajunya basah pokoknya untuk buka mulutnya dipancing 2kalo aku,tanya hari ini makan apa aja,atau ajak nyanyi,atau cium pipinya ,kali aku gitu sih

sejak belum tumbuh gigi dah diajari sikat gigi (gusi) bun, jd begitu anak sudah tumbuh gigi dia sudah punya kebiasaan gosok gigi. setidaknya tiap mandi kasih pegang sikat gigi dulu.. kalau dipaksakan tiba2 memang cenderung ada penolakan. sebaiknya bawa ke dr gigi buat konsultasi terkait giginya bun dan barangkali ada solusi dari dr.

klau pas awal² anak saya belajar gosok gigi dari YT bun, usia 15 bulanan, awalnya takut mingkem aja, tp pas di tontonin itu alhamdulillah jadi mau, suka saya sikatin dlu awal² terus dilanjut sama anaknya sendiri..

umur setahun udh saya ajarin gosok gigi. kdg mau kadang gak. kdg pake kasa ya efek ny pasti di gigit. skrg udh mau gosok gigi tp gigi atas bagian depan agak susah. biasanya saya ikut gosikin. di bujukin pelan2.

waduh sama nih, dri awal tumgi selalu aku gosok pake kassa dn air hangat, sampe skrng jga 17 bulan udh bisa sikat gigi krn meniru, tapi yg di sikat gigi depannya doang, geraham atas dan bawanya gak mau buka mulut 🙁

3y trước

anak aku disikat gerahamnya malah 'wle wle' kaya pura pura mau muntah.

kalo aku sih dari kecil udah dikasih sikat gigi silicon yg cuma 1 jari gitu bun nah dia nyikat giginya sendiri sambil di gigit2 lama2 dia tau itu lagi nyikat gigi dan mau sih kalo sikat gigi

beli sikat gigi yg lembut bun, di online banyak anak saya, ganti itu mau skrang gosok gigi mungkn yg biasa dja pakai keras jadi sakit di gusi jd doa ga Mau gosok gigi

kasih minum air putih ssring mgkin mba,kurangin mkanan manis,ttp kenalkan&ajrkn sikat gg ato mgkn d coba brsihkn pk kassa celup air hangat lalu oleskan GC