Sikat gigi mendekati mp asi

Bun anakku 5 bulan 15 hari sebentar lagi kan mau mp asi, nah kalau mp asi itu wajib sikat gigi ga ya? Udah tumbuh gigi 2 di bawah soalnya, dan kalau wajib sikat gigi sikat gigi yang kayak gambar di bawah itu bagus ga ya buat si dedek? Dan gimana ya cara bersihin mulutnya biar gaada sisa makanan dan ga gampang sariawan. Maaf ya bun gatau soalnya baru punya anak pertama🙏

Sikat gigi mendekati mp asi
9 Các câu trả lời

Wajib, bun. Kalau saya pribadi, sudah bersihin gusi dan lidah anak dari NB (pakai kasa), bun. Pakai sikat silikon ini pas usia 6 bulan dan pakai pasta gigi (saya pakai merk jordan). Kalau anak saya sikat giginya 2x sehari. Sesudah sarapan dan makan malam. Bersihin mulut anaknya kayak bersihin mulut dan gigi kita sendiri, bun. Sikat gigi anaknya sambil ajak ngobrol supaya anak ga trauma dsb.

2y trước

Saya sih pakai, bun. Soalnya anak saya usia 6 bulan udah tumbuh gigi. Pas usia 9 bulanan ganti sikat silikon ini ke sikat gigi biasa. Sikat giginya saya pakai merk jordan juga yg step 1 (untuk 0-2 tahun) Pasta gigi jordan step 1 untuk usia 0-5 tahun, bun.

Wajib biasakan bun. Selain menjaga kebersihan mulut, kita membiasakan anak jg untuk gemar sikat gigi. Anakku sejak mpasi udah aku biasakan untuk sikat gigi. Sekarang dia udh 3th dan giginya bagus banget krn tiap mandi pasti sikat gigi. Mulai dr yg silikon dulu, terus ke bulu yg super lembut, terus naik sesuai tahapan usianya

2y trước

Coba cari yg bulunya lembut dan bentuk sikat giginya lucu bun biar dia seneng pegangnya, bunda juga contohin sikat gigi di depan dia krn toddler suka banget niru orangtuanya. Biarin pegang sendiri, digigitin juga gpp. Klo dia sering liat kita juga sikat gigi dianya akan ikut. Aku ngajarin anakku begitu

sbnerny bunda cukup memberdihkan area mulut, gusi dan lidah pake kassa atau lap bersih setiap abis mandi aja.. soalny saya dulu melakukan ini dari bayi lahir sampe usiany setahun, pas setahun baru saya coba ajarkan gosok gigi pake sikat gigi..

dari awal tumbuh gigi udah harus disikat, gak mesti mendekati mpasi. walopun yg tumbuh sebiji ya harus disikat boleh pake silikon itu, pake pasta gigi yg berflouride biar gak karies. banyakkin minum air putih biar gak gampang sariawan

Sejak tumbuh gigi saya selalu sikat gigi anak saya bun, pake silikon kayak yg bunda tunjukin. Bersihin lidah sama gusi juga malah. Kasih minum aja anaknya tiap abis makan, jd sisa2 makanan diharapkan ikut tertelan bersama air

anak qu juga pake itu semenjak tumgi di kasih pasta gigi sdkit banget...buat latihan juga biar dia gk kaget nanti besar gk males sikat gigi ...

2y trước

sdikit aja bun buat perkenalan jgn banyak2...ada kan pasta gigi khusus anak aq pke merk pigeon waktu itu pas rada gedean baru pake merk kodomo.. biasanya rutin pas sehabis mandi bun ... tp skrang tiap mau tidur juga aq suruh sikat gigi dlu krena anaknya sudah besar

anakku jg pake itu bun wkt awal mpasi, sblm mpasi pakenya kassa. pas kesininya sih udah sikat gigi soalnya giginya udah mulai banyak

harus nya sih sejak Newborn itu udh d bersihin gusi nya,pke Cassa/kain,bisa celupin air anget dikit

bisa dipake dr newborn bun itu buat bersihin lidah dan gusi juga..