Kulit muka bayi gelap/hitam( cari skincare yang cocok )

Bun, anak saya umur 2bln kulitnya kok masih menggelap ya, Waktu lahir mah putih bersih sekali..trs wktu pulang kerumah dari rumah sakit selang 7hari kayanya mulai menggelap sampai sekarang, apa bisa berubah nnt kedepannya seiiring berjalannya umur ya bun, Mau tak kasih skincare takutnya gk cocok, Trs bingung pake skincare apa untuk muka bayi.

11 Các câu trả lời

Semua bayi waktu baru lahir kulitnya putih karena abis terendam air ketuban. Sama kyk kulit kita kalau lama masuk air juga jadi lebih cerah. Makin lama warna kulit bayi akan kelihatan aslinya, seperti orang tuanya. Kalau orang tuanya putih, anaknya juga putih. Kalau orang tuanya tidak putih, tapi anaknya putih nanti jadi pertanyaan anak siapa hehehe Kalau bayi di bulan pertama kebanyakan kulitnya tampak lebih gelap. Bahkan bayi chindo pun di bulan awal juga gelap. Kembali cerah atau tidak nanti tergantung dari gen ortunya.

5mo trước

yaa sawo matang lah putih bgt juga gak

Anakku juga gitu sih bun. Kulitku dan suami fair skin tone. Ini pas udah 7 hari menggelap, beda bgt sampe ke notis sama opa omanya pas video call. Katanya sih nanti bakal berubah sesuai kulit asli/gen nya ya. Semoga kulit anakku lebih cerah amiin. Utk skincare aku pake tapi tujuannya ga buat putih bun. Buat lembab kulit anakku aja

Bayi baru lahir memang kulitnya putih bun Nih ada penjelasan dokter anak https://www.instagram.com/reel/C1zFNgrSHWv/?igsh=MzRlODBiNWFlZA== Boleh pake skincare bayi tapi ya mana ada yg buat putihin bayi bun, kalo aku pribadi cuma pake pelembab bun karna anakku 24jam diruangan ber ac

baby saya juga gitu kemaren bun,, malah dikatain ireng sama neneknya sumpah sakit hati dengarnya pdhl kan kulit nya masih berubah² katanya, terus saya rutinin pakai skincare Glowby sama beeme alhamdulillah udah balik cerah lgi kulit bayi saya ,soalnya lahirnya dia putih bersih bun

5mo trước

ini baru usia 2bulan 4 hari

bayi baru lahir emang bakalan ganti² warna kulit bun jangan panik, nanti juga bakalan dapat warna gen aslinya, skincare fokusin aja ke yg bisa ngejaga kelembaban kulitnya kalau berjemur pake sunscreen biar nggak hangus kulitnya

2-3 bulan bayi blm pnya pigmen yg optimal, jadi warnanya pasti gelap aplg klo kena sinar matahari, nanti 4 bulan udh kliatan jelas ngikut gen ortu nya, anakku jg gt

Gausah pakai skincare dengan tujuan mencerahkan bun.. bayi tuh berubah2 kok mukanya masihan. Anakku kadang keliatan item, kadang putih. Yg penting ga ruam udh syukur.

5mo trước

nah itu ,, anak saya kasih skincare gara bruntusan bnyak dri muka sampe kepala,, sekarang alhamdulillah udah bersih bun

pasti ada yang banding bandingin ya Bun anak nya , ga papa Bun menggelap juga yang penting sehat sama ga ada kekurangan satu pun

anak saya klo siang agak item,apa lgi rmbut'a lebat dan item...tpi klo mlm jadi putih brsih 😃

Pakai mustela face cream bun tujuannya bukan putih sih tapi lembab dan bersih