Tidur tidak mau pakai selimut

Bun anak ku usianya 20 bulan. Dari kecil sampai sekarang tidak mau pakai selimut kalau tidur mau cuaca dingin kayak apapun. Kira2 bahaya gak sih kalau dia seperti itu terus?

30 Các câu trả lời

suhu badan bayi beda dengan suhu badan org dewasa bun... suhu badan bayi lebih hangat dari kita... itulah sebabnya dia tetep keringetan di cuaca dingin, ngerasa panas kalau di selimutin... anakku dr NB sampek 4bln kalau tidur pakai selimut... semenjak tidur berguling2 gak aku pakein krn takut malah nutupin muka.. sekarang krn gelombang panas cuma pakai kaos dalam dan celana pendek doang + kipas angin... pdahal dr NB sampek 14bulan gak pake kipas angin sama sekali krn aku abis SC 2x bener2 gampang masuk angin.... tapi cuaca panas ini udah 1bulan aku tidur pakai kipas... anakku gk bisa tidur kalau suhunya panas... jd gak bahaya kalau anak nya gak selimutan meski cuaca dingin.. cukup Pakaikan baju tangan panjang...

kayaknya semua anak gitu deh. gak ada yang mau pake selimut. mungkin kegerahan atau ngerasa gak bisa gerak bebas kalo pake selimut. cuaca dingin aja anak aku keringetan. kalo pas dingin sih mending di pakein baju panjang sama kaos kaki aja bun.. kalo gerah pasti hidupin kipas agak kenceng. soalnya anakku gak bisa tidur kalo gerah dikit. kalo gerah malah jadi biang keringat akhirnya gatal2 deh trs ngamuk2 karena gatal

balita itu masih kek punya cadangan lemak apa gitu lupa aku waktu itu searching di gugel, intinya yg bikin dia wajar klo gamau pake selimut saat suhu dingin sekalipun. setelah itu aku ga kawatir lagi. nanti klo pas anak kedinginan pasti keliatan kok, klo anakku kedinginan biasanya dia ngringkuk tidurnya, klo udah kekgitu baru deh ku selimutin

sependek pengetahuan saya inshaAllah ga bahaya bun, saya pernah baca artikel yg intinya kalau anak bayi itu suhu badannya hangat (maaf kalau bahasanya salah) 😊 sama bun anak saya mau pake selimut pas new born aja, sampai skrg usia 2 taun lebih gamau pakai selimut, jd paling diakalin pakai baju hangat saja pas dingin

anakku juga sampai sekarang 2 tahun 8 bulan ga mau pakai selimut 😁 kalau dia minta selimutan itu biasanya selimutnya ditaruh di bawah dijadiin alas, itu kata dia pakai selimut, kalau dipakaiin kaya orang² biasanya dia ga mau malah ngamuk, agak lain emang 😂 Insyaa Allah ga bahaya yah bun

Anakku skrg sudah 2,5 tahun, kalo tidur diselimutin pasti dia ngamuk2, padahal ayah ibunya kadang kedinginan. Tp alhamdulillah sampe skrg aman2 aja bun, cuma ya kalo udh pules tetap aku selimut in wlpun kalo dia sadar di lepas lg, tp aku selimutin lg, gitu aja terus 😅

Jangankan anak bunda, anak ku dr usia seminggu sampe umur 3th udah gak mau di bedong n gak pernah sekalipun mau pake selimut. Ujan" sampe aku n papa ny kedinginan banget pake selimut. Tapi, anak ku malah keringetan 🤦‍♀️ bingung kan jd nya kudu ngalah.

1y trước

Iya bun auto ngalah meskipun badan sampe sakit n ngilu" pas bangun tidur 😪

gpp bun, rata2 anak kecil mah gitu. anakku umur 2 th, juga sama gitu..kl tengah mlm dislimutin kakinya nendang2 risih, ngamuk 🤣 pdhl pke ac super dingin. dr lahir ga mau pake slimut tapi tetep pake baju panjang2 biar ga dingin2 bgt dia nya..

anak saya bun emak bapaknya kedinginan dia mah santai bobok pakai kaus dalem 🥲🥲 .diselimutin ? ngamok" . mana saya mah pake nya kipas angin . kadang juga mikir bahaya engga ya tidur pakai kaos dlem doang trus pakai kipas angin .

iya Bun anak saya pun gitu skrg udah 20 bln gak mau dikasih selimut tidurnya krasak krusuk klo ada selimut kaya gak nyaman padahal cuaca dingin,AC nyala terus tiap malam saya pakein baju & celana panjang biar tetap hangat