Anak 2tahun tidak mau makan apapun.. hanya mau minum susu. Air putih. Jus.. bagaimana soLusinya bun?

Bun anak aq udh hmpir 8hr gak mau makan.. sesekali hny mau mie itupun sdkit.. mie yg aq msak bkn instan.. jajan cemilan pun gak mau.. tp kl mnuman dia mau.. kira2 knp y bun.. barang kali ada yg pny pengalaman sama.. udh di bawa ke Dsa tetep gak ada prubhan.. mohon dibantu bun..

6 Các câu trả lời

pengalaman kakak saya dulu bisa dibilang agak tega sih Bun.. jadi anaknya gtm parah, ga mau makan nasi maunya susu doang.. tapi sama ibunya klo waktu makan dikasih makan ga mau ya udh, tapi ttp ga dikasih susu.. saat anak lapar minta susu terus dibilang klo lapar yaa makan yaa ga boleh susu.. awalnya anaknya nangis" tapi ttp jgn dikasih susu, sampai akhirnya ehh anaknya mau juga makan bun

1y trước

oug gt y bun.. ok bun mksh bnyk untk msukn ny.. kmrn di DSA gk blng sariawn atau tumgi..

nah itu slaah nya bun. dy mnjm susu,jajan,dll. dy udh kenyang duluan bun. anakku juga sma bun kpn hri bb nya g naek2. tp klo aku klo dy blm makan nasi/karbo (makanan berat) g bakal aku kasih apa2. seharian ya seharian. nah lama2 dy laper minta dy makan. mw dy makan. mulai deh naik lgi bb nya. klo aku tips nya. selama anak blm mw makann berat. jgn harap ada susu,snack dll. tega ya? tp memang sprti itu caranya sya.

mungkin anaknya gtm bun , coba di ajak makan sendiri jgn di coment atau smpek di marahin kalaupun kececeran biarin aja bilang gpp nanti di bersihin mama adek makan yg banyak ya .. hrus ekstra sbar bgt . semangat bunda

1y trước

udh dcba bun tp tetep gk mau mkn apapun.. jjn pun gak mau.. bngung bgt..

harus TEGA bun, nunggu anaknya laper terus klo minta susu yaah jgn di kasih suruh makan dlu baru boleh minum susu.. dulu anakku juga gtuh sampe aku tega2in gk ku kasih apa2 beneran, lama2 anaknya mau

1y trước

iya bun nnti aq cba. 😊

stop susu jus dan minuman manis lain nya.. biar lapar sambil di afirmasi kalo lapar itu makan bukan minum susu atau jus. minum susu or jus boleh tp harus makan utama dulu..

1y trước

ngaruh mams

mi gapapa, asal ada lauk berprotein dan sayurnya

1y trước

iya bun.. mksh y saran ny...