24 week 5 hari

Bun aku bru usg tdi mlm tapi bbj cuman 619gr kurang bnyk seharusnya 700gr lebih jd hpl ny mundur 30 oktober dri 23 oktober ,, saran dong bun gmna cepet naikin bbj

21 Các câu trả lời

kalau aku disuruh banyak makan karbon bun sama dokter, kebetulan aku juga kurus banget. sebelum hamil cuma 42, kontrol terakhir tgl 24 juni kemaren berat aku cuma 48kg bbj kurang 1ons. sekarang berat aku nambah cuma 2kg jadi 50kg. jadi ya tetap banyak makan karbo dan manis manis sih, makan prohe apalagi ayam sering mual. malah jadi ga nafsu makan. coba tanya ke dokternya aja bun, mungkin tiap kondisi tubuh kita beda beda, dokter mungkin akan lebih baik kasih sarannya

2mo trước

tanggal 24 juli besok mau cek bbj berhasil naik atau engga. kalau berhasil, aku bakalan share lagi ke bunda

banyakin makan protein hewani bun, protein itu booster bgt buat bb janin. yg simple aja coba makan 2 butir telur rebus tiap hari, kalo ga doyan bisa dikasih sambel balado gitu telur rebusnya.

Makannya sering2 bun, bisa 5 kali sehari. Ga harus banyak, sedikit juga gapapa. Tapi sering2. Aku gitu, banyak buah. Alhamdulillah bbj naik, tapi bb ibuk enggak terlalu jauh naiknya🤗

kalo usia hamil muda di sarankan minum manis sehari sekali bund, es teh, atau teh anget tiap pagi. tp kalo dah usia 8 bulan di kurangi jangan terlalu banyak manis kalo BBJ nya cukup.

aku kemarin USG juga gitu bund kurang bbj katanya.. aku hamil 23week 4harii .. bbj malah masih 400gr .. rekomendasi nya dong bund makanan apa yg cepat buat bbj naik...

2mo trước

pantesan kurang bund... 🤦‍♀️

cobak makan es krim bund.. soalnya kemarin teman aku ada juga bbj nya kurang jadi disaranin makan es krim Alhamdulillah bbj naik

2mo trước

betul lebih baik menaikkan bbj lewat telur atau daging. krna kalau eskrim itu gula. bayi memang gemuk tp bisa diabetes. eskrim disarankan biasanya klau sudah dket HPL bbj masih kurang, takut prematur jadi dsruh minum eskrim. tp klau masih jauh lahiran mending telur/daging

makan es krim, atau coklat ( usahakan cari es krim yang mengandung susu lebih banyak atau dark coklat yang lebih banyak kandungan coklat dibanding gula)

makan alpukat, telur rebus sehari 2 butir, yogurt, sayur2an itu bisa naikkan BBJ Bun.

klo saya ssranin nya perbanyak makan prohe jangan yg manis² nanti kebablasan berat nya

2mo trước

betul. yang manis2 memang cepat menaikkan bbj. tapi hati2 juga gula darah bisa naik waktu hamil.

Kak coba makan tinggi protein , sederhananya telor dua butir ( minimal ) per hari